Keseruan Digitalk Unlimited Generation IIB Darmajaya

Bandar Lampung – Ratusan mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya antusias mengikuti Workshop Digitalk Unlimited Generation di Aula Rektorat Kampus IIB Darmajaya, Rabu (12/12).

Kegiatan ini digelar Inkubator Bisnis dan Teknologi (Inkubitek) IIB Darmajaya bekerjasama dengan PT Indosat Tbk (IM3 Ooredoo). Menghadirkan tiga pembicara yakni Mohammad Fahrurozi (Indosat), Ikram Rizal Attamimi (Content Creator), dan Devina Veronika (Fashionpreneur).

Para peserta diajak sharing menjadi content creator bersama Ikram Rizal Attamimi yang telah sukses sebagai Youtuber Lampung dengan 6,9 ribu subscribers. Ia mengungkapkan, cara menjadi content creator diantaranya punya niat dan kemauan. Kemudian, mau belajar melalui teman yang sudah ahli membuat video, proses editing, atau bisa belajar melalui Youtube.

“Maksimalkan fasilitas yang ada, jangan gunakan smartphone cuma untuk foto selfie dan stalking media sosial orang lain. Kita bisa membuat video menggunakan smartphone, yang penting punya ide cerita yang menarik. Setelah itu, tetap konsisten berkarya, dan terus semangat,” ujar Alumni IIB Darmajaya ini.

Untuk memotivasi peserta menjadi technopreneur, hadir pula Devina Veronika yang sharing ilmu dan pengalaman dalam berwirausaha dibidang fashion.

Sementara itu, Mohammad Fahrurozi sebagai Head Trade Communication Indosat mengatakan, selain di Kampus IIB Darmajaya Lampung, kegiatan Digitalk Unlimited Generation juga dilaksanakan di hari yang sama di Kota Medan.

Ia menuturkan, kemajuan teknologi saat ini berkembang semakin pesat. Khusunya, di era digital, bagi masyarakat bisa online adalah sebuah kebutuhan dan lifestyle. Untuk itu, IM3 Ooredoo memiliki paket internet Unlimited You yang didukung dengan jaringan 4G guna mempermudah dan mempercepat dalam mengakses internet.

Menanggapi kegiatan ini, Wakil Rektor III IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada PT Indosat Tbk (IM3 Ooredoo) atas kerjasamanya dalam menyelenggarakan Workshop Digitalk Unlimited Generation.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat, dan peserta nantinya mampu mengimplementasikan ilmu yang diperoleh. Memanfaatkan teknologi untuk hal-hal yang positif, baik sebagai Youtubers, pendiri startup-startup digital, technopreneur, dan lainnya. Semoga para lulusan IIB Darmajaya menjadi generasi yang sukses karena peran teknologi di masa mendatang,” harapnya.(*)