Ketua MPM Darmajaya Jadi Koordinator Wilayah FL2MI Sumbagsel

Bandar Lampung – Ketua Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, Anas Arifin terpilih menjadi Koordinator Wilayah Forum Lembaga Legislatif Mahasiswa Indonesia (FL2MI) Sumatera bagian selatan (Sumbagsel) pada Musyawarah Nasional FL2MI 2016 di Universitas Udayana, Bali pada 1-6 Februari lalu.

Musyawarah nasional dengan tema Implementasi Kelegislatifan Mahasiswa Dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara yang diikuti sekitar 300 peserta mahasiwa perwakilan FL2MI seluruh Indonesia tersebut juga menghadirkan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan sebagai narasumber.

Anas mengaku senang dapat dipercaya oleh rekan pengurus FL2MI untuk mengemban amanah sebagai Korwil FL2MI Sumbagsel yang bertanggung jawab mengkoordinir anggota FL2M dari perguruan tinggi di wilayah Jambi, Palembang, dan Lampung.

“FL2MI merupakan forum bagi mahasiswa yang tergabung dalam MPM di perguruan tinggi seluruh Indonesia. Tahun lalu, hanya sekitar 50 perguruan tinggi yang bergabung dalam FL2MI, dan 2016 sudah bertambah menjadi 125 perguruan tinggi se Indonesia. Semoga kedepan kepengurusan FL2MI periode 2016/2017 ini bisa lebih baik lagi dan bisa melaksanakan kegiatan yang lebih besar lagi manfaatnya,” ujar mahasiswa semester VI jurusan Sistem Informasi IBI Darmajaya ini.

Diungkapnya, FL2MI sebagai wadah aspirasi mahasiswa tidak hanya terus meningkatkan hubungan silahturahmi yang baik antar anggota, tetapi juga sering melakukan diskusi terkait isu-isu yang berkembang di Indonesia. Sehingga diharapkan timbul kepedulian dari kalangan pemuda khususnya mahasiswa untuk turut berperan serta memecahkan permasalahan yang ada disekitarnya.

“FL2MI juga saat ini tengah menggalang dana untuk membantu sodara kita di Solok Selatan Sumatera Barat, Bangka Belitung, dan Jambi yang tertimpa musibah banjir. Semoga mahasiswa seluruh Indonesia dapat tergerak hatinya untuk membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan,” ungkap pria kelahiran 11 November 1994 ini.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya IBI Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat kepada Ketua MPM IBI Darmajaya yang terpilih menjadi Koordinator Wilayah FL2MI Sumbagsel.

“Pengalaman berorganisasi akan memberikan ilmu dan melatih kemampuan soft skill mahasiswa yang tidak bisa mereka dapatkan melalui proses perkuliahan di kelas saja. Diharapkan melalui organisasi, mahasiswa IBI Darmajaya tidak hanya mengembangkan minat bakatnya, tetapi juga meningkatkan rasa kepeduliannya terhadap masyarakat, melatih jiwa kepemimpinan, dan mampu meraih prestasi dibidang akademik, dan non akademik,” harapnya.(*)