Kisah Sukses Technopreneur Lampung Usahaku.co.idMiliki 3 Kelebihan

14572888_1247845031941203_1641595626879812422_n 14611146_1247835818608791_2865862560591400759_n 14595726_1247845501941156_688649916876636764_n

Bandar Lampung –Kemajuan teknologi di era digital saat ini membuat e-commerce menjadi bisnis yang berkembang pesat. Peluang ini yang dimanfaatkan mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, Eko Hendro Wicaksonoberinisiatif merintis bisnis Usahaku.co.idbersama rekan-rekannyadari perguruan tinggi lain, Hadi Sumawan, Khoirul Lutfi Syaifuddin, Muhamad Alif Unajah, dan Ikhsanu Fikri.

Berbeda dengan e-commerce pada umumnya seperti Bukalapak.com, Lazada.co.id, dan lainnya, Usahaku.co.id memiliki kelebihan yakni mengemas 3 paket dalam 1 sistem. Diantaranya sebagai e-commerce, komunitas , dan jaringan reseller.

Eko mengatakan, bisnis yang baru dirintis sejak Agustus lalu,kini telah memiliki 400 member akun premium dan lebih dari 500 produk mulai dari fashion, elektronik, buku, peralatan rumah tangga, produk kreatif, dan masih banyak lainnya tersedia dan dapat diorder melalui www.Usahaku.co.id

Diungkapnya, Usahaku.co.id merupakan market place yang menjadi fasilitator bagi penjual dan pembeli untuk melakukan transaksi melalui rekening bersama. Selain itu, Usahaku.co.id juga menyediakan layanan khusus bagi penjual untuk mempromosikan barang atau produknya.

“Usahaku.co.id juga membentuk komunitas yang disebut Generasi Emas. Dimana kami bersama 400 member tersebut secara rutin setiap sebulan sekali menggelar seminar dan ngobis (ngobrol bisnis) setiap minggunya,” ujarnya, kemarin (08/11).

Mahasiswa jurusan Teknik Informatika ini menerangkan, komunitas tersebut menjadi wadah bagi pengusaha muda di Lampung untuk saling sharing, mengedukasi pelajar, mahasiswa dan masyarakat di Lampung dalam membangun kesadaran berwirausaha.

“Kami juga memotivasi Usaha Kecil Menengah (UKM) untuk naik kelas dengan menerapkan teknologi informasi dalam memasarkan produk mereka melalui website Usahaku.co.id,” ungkapnya.

Lanjut Eko, untuk bisa memanfaatkan layanan e-commerce, komunitas, dan jaringan reseller dari Usahaku.co.id dengan maksimal, memberharus terlebih dulu membuat akun premium dengan biaya daftar Rp 350 ribu.

“Dengan membuat akun premium, member mendapat fasilitas mendapatkan hak jual beli akun premium, mendapatkan admin panel website (UPanel) untuk mengelola dan mengembangkan toko online pribadi lebih maksimal, dan mendapatkan jaringan pemasaran. Selain itu juga mendapat bonus marchandise berupakaos usahaku.co.id, godybag, sticker dan menjadi anggota komunitas generasi emas serta gratis mengikuti seminar kewirausahaan,” paparnya.

Menanggapi usaha ini, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Riset, Dr. RZ. Abdul Aziz, ST., MT mengapresiasi dan mendukung para mahasiswa Darmajaya untuk berwirausaha. Dikatakannya, sesuai dengan tagline, Be Bold, Be Vibrant, Be a Technopreneur. Darmajaya berupaya membentuk mahasiswa yang berkualitas, berkarakter, berdaya saing global, dan berjiwa technopreneur.

“Sehingga lulusan Darmajaya tak hanya mampu berkompetisi di dunia kerja, tetapi juga mampu menciptakan lapangan pekerjaan bagi orang lain dan bermanfaat bagi masyarakat,” harapnya.(*)