Kolaborasi dengan Anggota DPRD Lampung Selatan, Mahasiswi Darmajaya Ini Lakukan Penyuluhan Cegah Covid-19

LAMPUNG SELATAN – Membantu program pengendalian dan pencegahan penularan corona virus disease (covid-19) merupakan tugas bersama. Hal ini juga dilakukan mahasiswi Program Studi (Prodi) Manajemen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya.

Diva Stacia Melvira menjalani kegiatan praktik kerja pengabdian masyarakat (PKPM) Mandiri 2020/2021. Mahasiswi Prodi Manajemen ini melaksanakan PKPM Mandiri di lokasi tempat tinggalnya yang berada di Way Sulan, Lampung Selatan.

Diva –biasa dia disapa – memberikan penyuluhan terkait Covid-19 tentang ciri-ciri, dampak dan pencegahan virus dari Wuhan tersebut dihadapan warga. Sebelumnya, Diva juga telah mendapat dukungan dari aparatur desa setempat dalam menjalankan program PKPM Mandiri.

Ia berkolaborasi bersama anggota DPRD setempat Dede Suhendar yang menyampaikan sosialisasi peraturan daerah pada 25 Februari lalu. “Beliau mengajak saya untuk ikut serta dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh di desa

Way Sulan supaya membantu memberikan pengetahuan tentang Covid-19,” ungkapnya. Tak hanya penyuluhan mengenai Covid-19, lanjut Diva, alur pemberian bantuan dari pemerintah juga disampaikannya. “Warga sangat antusias dalam mendengarkan acara yang dihadiri sebanyak 25 orang dengan mematuhi protokol kesehatan,” tuturnya.

Dosen Pembimbing Lapangan, Niken Paramitasari, S.E., M.M., mengatakan bahwa kegiatan PKPM Mandiri yang dijalankan Diva Stacia Melvira sangat efektif dengan kolaborasi. “Karena peran legislatif sebagai wakil dari masyarakat dapat menjembatani usulan ataupun keluhan mereka selama pandemi,” ucapnya.

Keterlibatan mahasiswi Darmajaya untuk memberikan edukasi juga bagian dari pengabdian masyarakat sebagai kaum intelektual muda. “Dengan kegiatan tersebut juga warga semakin sadar dengan kesehatan diri dan orang lain serta tidak abai untuk mematuhi protokol kesehatan dimanapun,” tutupnya. (**)