Krishna Murti Ajak Mahasiswa Darmajaya Kuasai Teknologi

img_3848 dsc_0191 dsc_0184 dsc_0084

Bandar Lampung – Agar mampu menghadapi tantangan global, Komisaris Besar Polisi, Krishna Murti, S.IK., MSi mengajak mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya menguasai teknologi informasi. Hal itu diungkapnya saat menjadi pemateri dalam Orientasi  Masa Studi (Ories) mahasiswa baru di kampus Darmajaya, kemarin (08/09).

“Saat ini kita memasuki era digital, dimana banyak hal dapat dipermudah melalui teknologi. Dengan perkembangan informasi yang pesat seperti ini, yang mampu mengusai teknologilah yang akan unggul,” ujarnya.

Krishna Murti menyebut sejumlah pengusaha sukses di Indonesia yang cerdik memanfaatkan IT seperti Gojek, Bukalapak, dan lainnya. Menurutnya, kemajuan teknologi saat ini berperan penting untuk meningkat kualitas hidup seseorang. Siapa pun bisa memanfaatkannya untuk banyak hal baik dalam hal pendidikan, usaha, pemerintahan, maupun sektor lainnya, termasuk untuk mengembangkan negara.

Mantan Direktur Reserse Kriminal Umum, Polda Metro Jaya ini mencontoh beberapa negara maju yang sukses dalam memanfaatkan teknologi. Negara-negara tersebut sengaja menciptakan gambaran tentang banyak hal dari negaranya sehingga menjadi trend center  dibanyak bidang mulai dari industri, seni, otomotif, hingga olahraga.

“Seperti Amerika, Korea Selatan yang menjadi negara maju dibidang teknologi begitu gencar mempromosikan budaya, masyarakat, dan membuat citra positif tentang negaranya. Indonesia juga seharusnya seperti itu,” ungkapnya.

Krishna Murti mengatakan, kesempatan bisa datang kapan saja, sehingga mahasiswa harus siap, mampu berkompetisi dan tunjukkan kualitas diri untuk menjadi generasi bangsa yang membanggakan dan membawa Indonesia menjadi Negara yang lebih maju.

Sebanyak 1512 mahasiswa baru Darmajaya tampak sangat bersemangat menerima materi dan penuh antusiasnya aktif pada sesi interaktif. Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM menyambut baik kehadiran Kombespol, Krishna Murti, S.IK., MSi di Kampus Darmajaya.

Darmajaya menghadirkan pembicara handal untuk berdiskusi, berbagi ilmu wawasan, dan pengalaman untuk membentuk mahasiswa yang berkarakter. Kehadiran Kombespol, Krishna Murti diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk menjadi generasi muda yang tangguh, memiliki jiwa leadership, dan adaptif menghadapi tantangan global,” ujarnya.

Muprihan menerangkan, berlangsung sejak 6 – 9 September 2016, Ories Darmajaya dilaksanakan dengan atmosfer akademik yang baik tanpa kekerasan, diskriminasi, dan perpeloncoan. Ories diisi dengan pengenalan, workshop, dan diskusi bersama pembicara handal yang dapat membuka wawasan mahasiswa baru. Pelaksanaan Ories akan berakhir besok (09/09) ditutup dengan pembagian hadiah kelompok, dan beasiswa bagi mahasiswa baru yang beruntung.(*)