Kuy Daftar, HIMSI Darmajaya akan Hadirkan Pembicara Jakarta Smart City Lounge

Bandar Lampung – Himpunan Mahasiswa Jurusan Sistem Informasi (HIMSI) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya akan menggelar Seminar Mindset of a System Analist dengan menghadirkan Head of IT Development, Jakarta Smart City Lounge, H. Fakhrur Ridha, ST di Aula Gedung Alfian Husin IIB Darmajaya pada 16 Januari mendatang.

Seminar terbuka untuk umum ini, telah membuka pendaftaran bagi siapapun yang ingin memperoleh ilmu mengenai analisis data dalam sebuah program maupun aplikasi. Pendaftaran seminar telah dibuka kemarin hingga 15 Januari 2019.

Ketua HIMSI IIB Darmajaya Ronaldo mengatakan seminar yang akan digelar pada 16 Januari 2019 ini mengenai Mindset of a System Analyst yang disampaikan oleh Head of IT Development Jakarta Smart City Lounge H. Fakhrur Ridha, ST. “Tujuan digelarnya seminar ini untuk merubah pola pikir peserta terutama mahasiswa sistem informasi yang selama ini berpikir mengenai program-program saja. Karena dari program dan membuat aplikasi sebenarnya analisis sistem tersebut yang juga penting dalam memberikan informasi kepada stakeholder terkait,” ungkap dia Rabu, 9 Januari 2019.

Dia menargetkan 200 peserta dapat ambil bagian dalam seminar yang akan dimulai pukul 08.30 WIB. “Jadi silahkan bagi teman-teman yang ingin tahu konsep Jakarta Smart City Lounge dan analisis data sebagai solusi dari program tersebut bisa datang ke seminar. Kita terbuka untuk umum,” tuturnya.

Fakhrur Ridha, lanjut Ronaldo, dihadirkan bukan suatu alasan karena penghargaan dan jabatan dalam dunia IT pernah disandangnya. “Sebelum menjabat Head of IT Development Jakarta Smart City Lounge Pak Ridha tergabung dalam Ministry of Land and Spatial Planning. Terakhir Pak Ridha juga menjadi juara 1 favorit dalam Hackjack 2014 tentang mobile aplication contest,” bebernya.

Menurutnya, peserta seminar juga akan mendapatkan sertifikat. “Biaya pendaftaran Rp30 ribu dan langsung daftar ke Elio via telpon atau WA 085709069294,” jelasnya.

Sementara, Ketua Jurusan Sistem Informasi IIB Darmajaya Nurjoko, S.Kom, M.T.I. mengatakan pelaksanaan seminar yang menghadirkan pembicara nasional dalam dunia IT diharapkan dapat menambah keilmuan mahasiswa maupun masyarakat. “Perkembangan dunia IT yang semakin berkembang terus menjadikan generasi penerus harus up to date. Karena pembuatan program dan aplikasi tidak hanya berhenti begitu saja tetapi melakukan analisis data dari hasil yang diperoleh atas program serta aplikasi juga menjadi tambahan SDM IT saat ini,” tuturnya.

Dia meminta agar mahasiswa Sistem Informasi IIB Darmajaya dapat terus mengembangkan kemampuan tidak hanya di kampus. “Seminar ini juga menjadi tambahan pengetahuan peserta dari praktisi langsung yang berkecimpung di dunia IT. Semoga dapat bermanfaat bagi peserta yang hadir nantinya,” tutupnya.