Lagi, Dosen IBI Darmajaya Presentasikan Karya Ilmiah di Forum Internasional

BANDAR LAMPUNG—Karya ilmiah dosen Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya telah diakui secara lokal, nasional serta internasional. Yang terbaru, dua dosen IBI Darmajaya yaitu Rahmalia Syahputri, S.Kom.,M.Eng.Sc, dan Winda Rika Lestari, SE.,MM mendapat kehormatan untuk mempresentasikan karya ilmiah mereka dalam seminar internasional Global Advanced Research Conference on Management & Business Studies (GARCOMBS) yang bertemakan Managing Innovation: Sustaining Competitive Advantage in Dynamics Business Environment. Acara yang digelar pada 22-24 November 2012 di Hotel Horison Bandung ini merupakan joint conference antara Dhurakij Pundit University Thailand, Universiti Malaysia Terengganu, dan Universitas Padjajaran Bandung.

Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, SE.,MA yang turut menjadi peserta dalam ajang bergengsi tersebut menuturkan pihaknya mengaku bangga dan sangat mengapresiasi segala kegiatan ilmiah baik yang dilakukan mahasiswa dan dosen IBI Darmajaya. “Kami mendukung penuh segala kegiatan penelitian hingga menghasilkan karya ilmiah dengan kuantitas dan kualitas yang baik di level lokal, nasional, hingga internasional. Terlebih dalam conference tersebut tidak hanya dihadiri negara Indonesia, Malaysia, dan Thailand, namun juga negara Asia Tenggara lainnya seperti Vietnam, Filipina,” papar Andi jelang keberangkatan, Rabu (21/11).

Dosen Teknik Informatika Rahmalia Syahputri, S.Kom.,M.Eng.Sc mengatakan dalam conference tersebut pihaknya mempresentasikan penelitian bertajuk A Strategic Plan To Enhance International Collaboration Toward World Recognize University. “Sejak dideklarasikannya komunitas ekonomi ASEAN, masing-masing negara tentunya bergantung kepada sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing tinggi di era globalisasi. Perguruan tinggi IBI Darmajaya sebagai partner pemerintah turut berpartisipasi dalam melahirkan lulusan berkualitas dan berkompeten di bidangnya selain tentunya bermitra dengan perguruan tinggi di luar negeri. Karya ilmiah ini berisikan rencana strategis untuk mewujudkan a world recognized university dengan melibatkan kolaborasi stakeholders internasional,” ungkap Rahmalia yang juga sebagai Kepala Biro Pemasaran, Humas dan Kerjasama IBI Darmajaya.

Sementara dosen Manajemen yang juga merupakan Kepala Biro Keuangan IBI Darmajaya Winda Rika Lestari, SE.,MM memaparkan karya ilmiah berjudul Design as a Tool for Balanced Scorecard Analysis of Performance in IBI Darmajaya Lampung. “IBI Darmajaya adalah salah satu universitas di Lampung yang selalu meningkat pertumbuhan jumlah mahasiswanya setiap tahunnya. Dengan adanya karya ilmiah ini, IBI Darmajaya dapat memiliki pengukuran kinerja yang komprehensif untuk mendukung kinerja segenap civitas academica IBI Darmajaya di dunia pendidikan di Lampung,” ujarnya. (*)