Lestarikan Lingkungan, Mahasiswa Darmajaya Tanam Ratusan Bibit Pohon

Bandar Lampung – Peduli dengan kelestarian lingkungan, mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya menanam ratusan pohon, Minggu (20/12).

Sebanyak 58 peserta dari Himpunan Mahasiswa jurusan Teknik Informatika (Hima TI) melakukan penanaman 100 bibit pohon trembesi di Desa Cipadang, Way Lima, Pesawaran, Lampung Selatan. Hal serupa juga dilakukan 52 peserta dari Himpunan Mahasiswa jurusan Manajemen (Hima MA) dengan menanam 100 bibit pohon akasia di Desa Sukoharjo, Pringsewu.

Tak hanya menanam pohon, kegiatan bertajuk IT Fun and Go Green yang diusung Hima TI ini juga diisi dengan aktivitas bersih-bersih desa, bakti sosial, dan sosialisasi jurusan kepada masyarakat. Begitu pula dengan kegiatan mahasiswa Hima Ma yang bertajuk Education, Go Green, and Charity.

Ketua pelaksana IT Fun and Go Green, Baruna Wisnu Wardana mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan menumbuhkan rasa kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan, melatih kemampuan mahasiswa untuk berinteraksi dan bersosialisasi dengan terjun langsung ditengah masyarakat.

“Keberadaan pohon sangat penting bagi kehidupan manusia. Selain dapat mencegah terjadinya banjir pada musim hujan, pohon juga menghasilkan oksigen sehingga udara tetap terasa sejuk dimusim kemarau, serta mengurangi pemanasan global. Karena itu, kita harus menjaga, dan melestarikan lingkungan,” ujarnya.

Lanjutnya, kegiatan ini juga dilakukan sebagai peringatan hari ulang tahun (HUT) Hima Misi yang ke 14. Melalui acara tersebut, dia berharap dapat mempererat silahturahmi antar anggota, dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya, Muprihan Thaib mengapresiasi kegiatan tersebut. Diungkapnya, melalui organisasi kemahasiswaan (Orkem), mahasiswa tidak hanya menyalurkan minat dan bakatnya, tetapi juga dapat berbagi ilmu dan memberikan manfaat bagi orang lain.

“Kegiatan mahasiswa ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat lainnya dalam menjaga, dan melestarikan lingkungan serta menumbuhkan rasa kepedulian, dan jiwa sosial untuk membantu sesama,” terangnya.(*)