Libur Lebaran, PMB IBI Darmajaya Tetap Layani Masyarakat

BANDAR LAMPUNG—-Dalam menghadapi libur Lebaran 2012, Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya akan tetap memberikan pelayanan informasi mengenai penerimaan mahasiswa baru (PMB) kepada masyarakat.melalui sekretariat PMB di Admission Building IBI Darmajaya pada 17-18 Agustus. Kemudian, pelayanan diliburkan pada perayaan Idul Fitri 1433 Hijriah pada 19-21 Agustus. Selanjutnya, masyarakat bisa kembali mengunjungi sekretariat PMB pada 22 Agustus 2012
Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi.,SE.,MA mengatakan kualitas pendidikan dan pelayanan prima adalah salah satu yang sangat didambakan masyarakat dalam memilih pendidikan. Hal ini selaras dengan keinginan dan harapan masyarakat kepada IBI Darmajaya untuk selalu konsisten dalam memberikan pelayanan di bidang pendidikan yang baik, berkualitas, dan dengan biaya yang terjangkau.

“Saat ini masyarakat semakin cerdas dalam menentukan pilihan. IBI Darmajaya selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi pendidikan tinggi di Lampung dan Indonesia pada umumnya dengan selalu melaksanakan continuous improvement baik dari sisi kurikulum ataupun proses pembelajaran,” ujar Andi di ruang kerjanya, pada Kamis (16/8).

Kepala Bagian Pemasaran dan Administrasi Penerimaan Mahasiswa Baru Ibdi Irwanto, S.E mengatakan pihaknya tetap membuka pelayanan bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih jauh seputar kampus biru pada libur Lebaran 2012.  Dia menuturkan calon mahasiswa baru bisa datang langsung ke kampus IBI Darmajaya atau mengunjungi situs www.darmajaya.ac.id.

“Selama ini, lulusan SLTA/SMK lebih memilih datang langsung ke kampus untuk mendapatkan penjelasan secara lebih lengkap dan mendetail seputar kampus IBI Darmajaya mengenai keunggulan setiap program studi, sarana dan prasarana kampus. Sehingga jangan sampai calon mahasiswa baru mengambil jurusan yang tidak tepat. Misalkan, ingin mengambil jurusan Sistem Informasi. Kami akan menjelaskan apa saja yang dipelajari di jurusan Sistem Informasi, kemudian setelah lulus dari IBI Darmajaya bisa mengarahkan karier di bidang apa,” paparnya.

Mulai 1 April – 1 September 2012, IBI Darmajaya menerima mahasiswa baru Konversi dan Pindahan untuk Program Pendidikan Sarjana dan Diploma Fakultas Ilmu Komputer dengan program studi Teknik Informatika (S1), Sistem Informasi (S1), Sistem Komputer (S1), Manajemen Informatika (D3), Teknik Komputer (D3) dan Fakultas Bisnis dan Ekonomi dengan program studi Manajemen (S1), Akuntansi (S1), Akuntansi (D3). Begitu pula program Pascasarjana IBI Darmajaya dengan program Magister Teknik Informatika (MTI) dan Magister Manajemen (MM). IBI Darmajaya juga menyediakan beasiswa bagi PNS, guru, dan karyawan perusahaan swasta. (*)