Lima Mahasiswa Baru IBI Darmajaya Dapatkan Hadiah Laptop

BANDAR LAMPUNG—Lima mahasiswa baru Informatic & Business Institute (IBI) Darmajaya mendapatkan hadiah laptop dari MSI Taiwan. Penyerahan laptop yang langsung diberikan Country Manager Micro-Star International.Co.Ltd (MSI) Taiwan Mr. Eric Lin tersebut diselenggarakan pada Kamis (13/9) di lapangan futsal IBI Darmajaya dan masih dalam rangkaian orientasi studi (Ories) mahasiswa baru IBI Darmajaya tahun ajaran 2012-2013. Ories yang diisi beragam kegiatan edukatif ini bertemakan “Menuju Bangsa yang Mandiri melalui Generasi Muda yang Cerdas, Berkarakter, dan Beriman”. Sebanyak 1.378 mahasiswa baru IBI Darmajaya mengikuti kegiatan tersebut. Ories berlangsung selama sembilan hari, mulai 11 hingga 19 September 2012.

Ketua Panitia Pelaksanaan Ories 2012/2013 sekaligus Kepala Bagian Pemasaran dan Administrasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Ibdi Irwanto, S.E memaparkan lima pemenang hadiah laptop yang diraih mahasiswa baru IBI Darmajaya diantaranya Bayu Apriadi Sugara (jurusan Sistem Informasi),  Ranianti Pandiangan (jurusan Akuntansi), Toni Irwansyah (jurusan Teknik Informatika), Bahrul Azmi (jurusan Manajemen), dan  Haris Munandar (jurusan Sistem Komputer).

Ibdi mengatakan pemberian laptop tersebut merupakan komitmen dan kepedulian IBI Darmajaya dalam memfasilitasi mahasiswa untuk mendukung kegiatan belajar mengajar baik di kampus maupun di luar kampus. “Kami berharap laptop ini dapat bermanfaat dan digunakan sebaik-baiknya serta mendukung kegiatan belajar dan aktivitas kemahasiswaan di IBI Darmajaya,” tuturnya.

Dia menambahkan dengan adanya laptop, mahasiswa dapat lebih mudah mengakses internet di mana saja dan kapan saja. Terlebih, sebagai kampus berbasis teknologi dan bisnis, kampus IBI Darmajaya telah menyediakan fasilitas Wi-fi di lingkungan kampus. “Sehingga, tidak satu pun di setiap tempat, ruang kelas, gedung di IBI Darmajaya yang tidak bisa mengakses internet. Bila sudah memasuki kampus biru, berarti sudah memasuki area gratis akses internet,” ungkapnya.

Dengan fasilitas gratis akses internet dan pemberian laptop tersebut, lima mahasiswa dan ribuan mahasiswa lainnya di IBI Darmajaya dapat dengan mudah mengakses bahan kuliah di laman e-learning.darmajaya.ac.id, sesuai sistem pembelajaran elektronik (e-learning) yang diterapkan IBI Darmajaya. Tidak hanya itu, dosen dapat memberikan tugas kuliah kemudian mahasiswa dapat mengunduhnya dan mengumpulkan tugas kuliah di laman tersebut. Tidak ketinggalan, baik dosen dan mahasiswa dapat berbincang atau berdiskusi secara langsung dengan menggunakan fitur forum.

Pemenang laptop Bayu Apriadi Sugara mengaku senang bisa mendapatkan hadiah laptop dari IBI Darmajaya. “Saya tidak menyangka bisa mendapat hadiah laptop ini yang tentunya sangat bermanfaat bagi kegiatan kuliah saya di IBI Darmajaya. Dengan pemberian laptop, saya lebih bersemangat dan terus termotivasi untuk berprestasi dan berorganisasi di kampus biru,” ujarnya. (*)