LIMA MAHASISWA IBI DARMAJAYA UKIR PRESTASI DI PEKSIMIDA

BANDARLAMPUNGPrestasi dibidang non akademik terus torehkan mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Pada kejuaraan Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) belum lama ini, mahasiswa Darmajaya berhasil memboyong sejumlah penghargaan dengan beberapa kategori cabang perlombaan.

Pada kejuaraan yang diselenggarakan Unila pada 20 Agustus lalu, Rizky Hidayat, mahasiswa jurusan Manajemen Darmajaya berhasil menjuarai lomba photograpy berwarna. Tak hanya itu, lomba Design Poster perwakilan Darmajaya, Muhammad Fauzan Azima mendapatkan juara II.

Atas prestasi yang diraihnya, Rizky Hidayat, mengaku sangat bangga bisa memberikan hasil terbaik bagi IBI Darmajaya melalui kompetisi dibidang fotografi. Dengan tema aktivitas sungai akar di Bandar Lampung, Rizky berhasil menyingkirkan 11 peserta lainnya yang berpartisipasi dalam lomba tersebut.

“Kami diberi waktu selama dua jam untuk pengambilan gambar di sungai akar. Rasanya senang sekali bisa berpartisipasi dalam lomba ini. Apalagi ketika dinyatakan menang, saya menjadi semakin tertantang untuk bisa menghasilkan gambar yang lebih baik” katanya, kemarin (26/8).

Kebanggaan senada disampaikan M. Faizan Azima peraih juara 2 lomba desain poster bertema lingkungan hidup. Pertama kalinya mengikuti lomba desain poster, tak menyurutkan semangat mahasiswa yang biasa disapa Fauzan ini untuk berpartisipasi dan menunjukan kemampuan terbaiknya dalam lomba tersebut.

Selama enam jam Fauzan mencurahkan kemampuannya untuk mendesain poster bergambar hutan berbentuk paru-paru yang menjadi gambaran fungsi hutan sebagai nafas kehidupan. Ini menjadi salah satu pesan yang ingin disampaikan Fauzan tentang bagaimana pentingnya menjaga lingkungan khususnya hutan untuk kelangsungan hidup manusia.

“Melalui poster tersebut, beberapa pesan yang saya sampaikan yakni stop penebangan dan pembakaran hutan, dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama melindungi hutan karena hutan adalah paru-paru dunia. Hutan adalah asset yang harus kita jaga dari tangan-tangan yang tidak bertanggung jawab” paparnya.

Selain fotografi dan desain poster, mahasiswa Darmajaya juga tampil cemerlang dibidang tarik suara. Pada lomba solo dangdut putra, juara pertama diraih oleh Margono, mahasiswa jurusan Manajemen Darmajaya, juara III solo dangdut putri diraih oleh Ika Aprilia dan juara 3 solo pop putra oleh Yofi Febrianto.

Torehan prestasi ini mendapatkan apresiasi dari wakil rektor bidang kemahasiswaan dan pengembangan sumber daya, Novita Sari, S.Sos. M.M., mewakili Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE.MA. Pada kesempatan tersebut, ia mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang telah tampil terbaik dalam Peksimida Unila.

Dia berharap prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk menorehkan prestasi yang lebih baik lagi, dengan level yang lebih tinggi. “Mudah-mudahan ini juga bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengembangkan potensi yang ada dalam diri mereka.”pungkasnya. (*)