LP4M Darmajaya Gelar Seminar Internasional

Bandar Lampung – Guna memenangkan persaingan global terutama ASEAN Economic Community (AEC) 2015, Lembaga Pengembangan Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP4M) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya akan menggelar Seminar Internasional di Novotel Hotel Bandar Lampung pada 26 Mei 2015 mendatang.

Mengusung tema International Conference on Information Technologi and Business (ICITB), bertujuan memberikan pengetahuan bidang ekonomi dan bisnis berkaitan dengan teknologi informasi. Serta membentuk networking kerjasama pihak akademis, swasta bisnis, pemerintah dan investor dalam pengajaran, penelitian, pengabdian berkala internasional.

Terdapat 21 topik seminar bidang ekonomi dan bisnis, serta 15 topik seminar bidang teknologi informasi yang akan dibahas pada kegiatan ini. Pembicara utama yang akan menyampaikan materi diantaranya Direktur Jendral Aplikasi dan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika Indonesia Ir. Bambang Heru Tjahjono, M.Sc, Ph.D. Kemudian International Partnership Manager University of the West of England, Bristol, United Kingdom Prof. Dr. Ray Priset, dan Director International Mobility Department FPT Global Office Vietnam Mr. Cuong Hoang Van.

Kepala LP4M Dr. Anuar Sanusi, S.E., M.Si mewakili Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, S.E., M.A mengatakan melalui seminar ini diharapkan dapat memberi manfaat guna meningkatkan nilai tambah dan kontribusi bagi pengembangan  IPTEKS.

“Sebagai wadah promosi bagi industri unggulan nasional, meningkatkan daya saing industri nasional dan internasional. Serta menjadi media transfer ilmu pengetahuan dalam bidang teknologi informasi ditingkat perguruan tinggi, kalangan bisnis, industri, dan pemerintah,” ujarnya.

Dengan adanya kerjasama yang berkesinambungan antara pemerintah, technopreneur, investor, serta pihak swasta dalam memanfaatkan peluang-peluang yang disediakan oleh kemajuan teknologi dapat menjadi salah satu strategi memenangkan persaingan global terutama menghadapi ASEAN Economic Community (AEC) pada tahun 2015.

“Sehingga di era globalisasi ini para technopreneur dapat bersaing secara kompetitif dengan negara-negara di Asia lainnya. Seminar ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi menyangkut peran Teknologi Informasi dan Komunikasi (ICT) dalam pengembangan technopreneurship,” terang Anuar Sanusi.

Seminar ini merupakan agenda rutin setiap tahun yang dilakukan LP4M dalam rangka penjaminan mutu lembaga penelitian. Bagi masyarakat dari kalangan akademisi yang ingin berpartisipasi menjadi peserta untuk mempresentasikan karya ilmiah, masih dibuka kesempatan pendaftaran hingga 20 Mei 2015 dengan cara mengunjungi website : http://icitb.darmajaya.ac.id