MAHASISWA DAN DOSEN DARMAJAYA IKUTI WORKSHOP Ms. 365 FOR EDUCATION

BANDARLAMPUNG – Sebanyak 70 mahasiswa dan 15 dosen Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya mengikuti workshop microsoft technology Update 365 di Gedung Pascasarjana, Jumat (19/12). Workshop digelar dalam rangka mengenalkan Microsoft 365 For Education.

Kepala pusat pelatihan IBI Darmajaya, Melda Agarina, S.Kom, M.T.I, mengatakan workshop diisi oleh  Lucky Setyawan, MCT, trainer berpengalaman dan bersertifikasi dari EBIZ Education Enterprise. Workshop dimaksudkan agar mahasiswa dan dosen mampu menciptakan inovasi dalam melaksanakan aktivitas belajar mengajar.

Menurutnya Office 365 akan memberikan pengalaman baru dalam meningkatkan efektivitas waktu pembelajaran baik di kelas, jarak jauh, maupun konsultasi secara online. “Tak hanya teori, setiap peserta juga akan praktik langsung mengoperasikan beberapa aplikasi yang ditawarkan.” jelas Melda, kemarin disela-sela acara.

Dia berharap melalui worshop ini dapat meng-upgrade pengetahuan mahasiswa dan dosen dibidang IT. Menurutnya perkembangan IT harus diikuti dengan keterampilan dan pengetahuan masyarakat agar tidak ketinggalan zaman.

Sementara itu Lucky Setyawan, MCT, dihadapan mahasiswa dan dosen menjelaskan, Micrososft office 365 for education adalah sebuah revolusioner produk dari Microsoft Office yang dapat membantu para pengajar dalam meningkatkan proses belajar dikelas. Software ini, kata dia, memudahkan dosen membuat kurikulum, merekam pembelajaran dikelas lalu menyimpan file tersebut dalam sebuah classroom website yang dapat diakses kembali oleh mahasiswa.

“Dengan office 365 for education, para pengajar dapat mendorong anak didiknya untuk melakukan penelitian, membuat pertanyaan dan menciptakan lingkungan pembelajaran yang menarik. Hal ini penting karena pada masa kini proses belajar didalam ruangan kelas harus bersifat pertanyaan, bukan pengarahan dari pengajar” paparnya.

Membuka acara tersebut, Wakil Retor Bidang Akademik dan Pengembangan Riset, Envermy Vem, mewakili Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE. MA., dalam sambutannya menuturkan perguruan tinggi berbasis IT IBI Darmajaya terus berupaya meningkatkan layanan pemanfaatan IT. Tak hanya melengkapi sarana prasarana tetapi juga keterampilan dosen dan mahasiswa juga ditingkatkan.

Dalam hal pemanfaatan IT Darmajaya mengalami peningkatan signifikan. “Pemanfaatan TIK di IBI Darmajaya sudah mencakup disegala aspek, tentunya ini harus ditunjang dengan sumber daya manusia (SDM) yang memadai. Melalui workshop ini mudah-mudahan dapat meningkatkan SDM yang berkualitas dan ahli dibidang IT.” Ujarnya.(*)