Mahasiswa Darmajaya Berbagi di Bulan Ramadhan

Bandar Lampung – Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah, dimana umat muslim berlomba-lomba melakukan kebaikan untuk mendapat pahala dari Allah SWT. Begitu pula yang dilakukan mahasiswa dan alumni Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika dan Sistem Informasi (Hima Misi) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya dengan melaksanakan bakti sosial di Panti Asuhan Sholawatul Falah, Sabtu (27/06).

Bakti sosial diisi dengan kegiatan belajar komputer program power point, bermain games sambung ayat, mengaji surat pendek bersama, dan buka puasa bersama anak panti asuhan yang berada di Jl Laks. Martadinata Km.6 Padasuka, Sukajaya, Lempasing, Padang Cermin, Pesawaran. Selain itu, mahasiswa dan alumni Hima Misi juga menyerahkan bantuan berupa uang tunai, sembako, alat tulis, dan pakaian bekas layak pakaian.

Ketua Pelaksana, Akza Noprian mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan  rasa kemanusiaan, toleransi diantara mahasiswa untuk lebih peduli, dan ingin berbagi dengan sesama yang membutuhkan.

“Semoga moment Bulan Ramadhan ini dapat dipergunakan dengan sebaik mungkin untuk memperoleh pahala. Selain mempererat silahturahmi antara mahasiswa dengan adik-adik dipanti asuhan, mudah-mudahan sedikit materi yang disumbangkan pada kesempatan ini juga dapat membantu keperluan mereka dan bermanfaat,” harap mahasiswa semester II jurusan Sistem Informasi ini.

Tidak hanya di Bulan Ramadhan, kata Akza, Hima Misi juga telah rutin melaksanakan bakti sosial pada bulan-bulan sebelumnya. Hampir setiap bulan, Hima Misi menyempatkan diri untuk mengunjungi panti asuhan untuk bermain dan belajar bersama mengenal komputer dan program office yang umum digunakan.

“Acara buka puasa bersama di panti asuhan juga rutin dilaksanakan dengan memilih lokasi yang berbeda setiap tahunnya, supaya semakin banyak panti asuhan yang tersentuh bantuan dan memperluas hubungan silahturahmi,” papar pria kelahiran 21 November 1996 ini.

Sementara itu, Plt Wakil Rektor III, Muprihan Thaib, S.Sos. MM, mewakili Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE., MA  mengapresiasi kegiatan bakti social yang dilaksanakan Hima Misi.

“Organisasi tidak hanya sebatas menjadi wadah untuk menyalurkan minat dan bakat, tetapi juga bisa menjadi jembatan mahasiswa untuk bisa berbagi memberikan manfaat untuk orang lain,” ujarnya.

Dikatakan Muprihan, IBI Darmajaya mendorong dan memfasilitasi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa melalui 23 organisasi kemahasiswaan (Orkem). Diharapkan dengan berorganisasi, mahasiswa dapat mengembangkan potensi terbaiknya semaksimal mungkin.

“Kegiatan yang dilakukan Hima Misi ini mudah-mudahan bisa menumbuhkan jiwa sosial di kalangan mahasiswa, dan mampu memberikan manfaat yang luas kepada masyarakat, ” harapnya.(*)