Mahasiswa Darmajaya Galang Dana Untuk Korban Nepal

Bandar Lampung – Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM), Himpunan Mahasiswa (HIMA), dan 20 Organisasi Kemahasiswaan (Orkem) IBI Darmajaya menggelar aksi sosial selama empat hari berturut-turut mulai Selasa (28/04) hingga Jumat (02/05). Kegiatan spontan tersebut sebagai bentuk responsive, dan rasa simpati dari segenap mahasiswa IBI Darmajaya terhadap korban di Nepal.

Presiden BEM IBI Darmajaya Komang Wardiasa mengatakan pihaknya merasa turut prihatin atas peristiwa yang menimpa masyarakat Nepal. Untuk itu, segenap civitas akademika IBI Darmajaya merasa terdorong untuk membantu para korban. Adapun aksi sosial tersebut berupa penggalangan dana yang dilakukan di lingkungan kampus setempat, dan beberapa titik perempatan lampu lalu lintas yakni di Jl Zainal Abidin Pagaralam, Jl Sultan Agung Wayhalim, Jl Pramuka, dan Tugu Adipura.

“Saat ini mata dunia sedang tertuju pada bencana alam yang terjadi di Nepal pada Sabtu 25 April 2015 lalu. Gempa 7,9 skala Richter meluluhlantahkan negara itu membuat ribuan korban meninggal dunia dan luka-luka. Mahasiswa IBI Darmajaya tergerak menggelar aksi kemanusiaan dengan galang dana untuk membantu korban Nepal yang tengah dirundung bencana,” ujarnya.

Komang berharap, agar masyarakat Lampung dapat memberikan sedikit rezekinya guna membantu warga Nepal yang sedang kesusahan. Hasil penggalangan dana ini nanti akan diserahkan melalui Dompet Peduli Ummat Daarut Tauhiid Lampung.

“Kami berbelasungkawa atas musibah yang terjadi di Nepal, kita memahami betapa getir dan pahitnya keadaan itu. Karena Indonesia juga telah melalui hal yang sama berulangkali, seperti tsunami di Aceh, gempa di Sumatera Barat, dan musibah lainnya. Ini saat kita juga peduli terharap musibah yang menimpah negara lain,” tutur Komang.

Rektor IBI Darmajaya DR. Andi Desfiandi, SE, MA mengatakan pihaknya sangat mendukung kegiatan aksi sosial yang dilakukan para mahasiswa IBI Darmajaya.

“Segenap civitas akademik IBI Darmajaya merasa turut prihatin terhadap peristiwa yang menimpa saudara-saudara kita di Nepal. Kami bersimpati dan berempati terhadap para korban bencana alam tersebut. Kami mendukung kegiatan sosial yang diadakan para mahasiswa untuk menumbuhkan jiwa social, rasa kemanusiaan, dan semoga dana yang diperoleh dapat bermanfaat meringankan beban para korban,” harapnya.(*)