Mahasiswa Darmajaya Juara III Puteri Hijab Hunt 2018 Lampung Tengah

WhatsApp Image 2018-01-23 at 07.57.30

Bandar Lampung – Menjadi wanita berhijab tidak lantas membatasi diri dari aktifitas sehari-hari. Hal itu menurut mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Monica Rizkina Siregar Sormin. Gadis berhijab inijuga menunjukkan bahwa ia mampu berprestasi dengan menjadi juara III Puteri Hijab 2018 Lampung Tengah.

Even yang berlangsung 21 Januari lalu ini digelar Istana Motor Bandar Jaya Lampung Tengah dan diikuti 25 peserta. Prestasi sebelumnya yang telah diraih Monica diantaranya juara II fashion show busana muslim Universitas Graha Nusantara Sumatera Utara 2013, dan Putri Fotogenic Kampus Darmajaya 2017.

“Alhamdulillah, saya bersyukur bisa meraih prestasi ini. Saya ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari segi penampilan dan berprilaku. Sebagai salah satu Putri Hijab 2018 Lampung Tengah saya ingin mengajak para muslimah untuk berhijab. Karena wanita berhijab juga bisa berprestasi, berkarir, dan menggapai cita-cita,” tutur gadis kelahiran 11 Maret 1998 ini.

Tak hanya berprestasi dibidang kontes kecantikan, mahasiswa jurusan Sistem Informasi IIB Darmajaya ini juga di tahun 2013 menjadi juara favorit  executive class open motocross walikota cup Medan, danjuara favorit motocross Kapolresta Sumatera Utara 2013.

“Ia waktu SMA, saya suka motocross karena hoby itu menantang, menyenangkan, dan mempertemukan aku dengan banyak teman baru sesama pencinta motor trail,” ungkapnya.

Menanggapi prestasi ini, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran IIB Darmajaya, Dedi Putra, SE., MS.Ak mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih Monica Rizkina Siregar Sormin.

Ia mengungkapkan, pihaknya selalu mendukung dan memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan minat bakatnya melalui berbagai organisasi kemahasiswaan baik di bidang seni budaya, olahraga, keagamaan, dan lainnya.

“Selamat kepada Monica atas prestasi ini, semoga kedepannya prestasi yang telah diraih dapat terus ditingkatkan. IIB Darmajaya selalu memotivasi mahasiswa untuk berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik,” tandasnya.(*)