Mahasiswa Darmajaya Juara III Wall Climbing

Bandar Lampung – Suwarno Dwipa Putera, Mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya berhasil meraih Juara III Maharipal Wall Climbing Competition VI (MWCC VI) kategori lead under 23 putra se-Lampung yang diselenggarakan Mahasiswa Raden Intan Pencinta Alam (Maharipal) di kampus IAIN Raden Intan Bandar Lampung, 13-16 Oktober 2015.

Mahasiswa semester 5 jurusan Teknik Informatika ini bersaing ketat melawan 35 peserta lainnya dari berbagai perguruan tinggi dan umum se Lampung. Dia mengaku senang, dan bangga dapat berkompetisi serta berhasil meraih gelar juara ke tiga.

“Alhamdulillah bisa juara ke tiga. Semoga pengalaman dari kompetisi ini dapat menjadi pembelajaran, dan motivasi untuk lebih giat berlatih serta meningkatkan kemampuan diri sehingga pada even selanjutnya bisa lebih baik lagi,” ujarnya.

Mahasiswa yang akrab disapa Putera ini mengaku mulai menggeluti hobi panjat dinding sejak bergabung pada Unit Kegiatan Mahasiswa Darmajaya Pencinta Alam (UKM Artala).

“Dengan mengikuti kompetisi, selain untuk menunjukan kemampuan, saya juga bertemu dengan banyak teman baru sehingga bisa saling bertukar ilmu dan pengalaman seputar wall climbing,” imbuhnya.

Menurutnya panjat dinding bukan sekedar olah raga yang menantang adrenalin melainkan juga bisa menjadi ajang meraih prestasi.

“Wall climbing merupakan olah raga yang membutuhkan keberanian, kekuatan fisik, dan konsentrasi. Meski dilengkapi peralatan yang melindungi, kita tetap harus berhati-hati dan sering melakukan latihan untuk menguasai teknik-tekniknya,” ungkap pengurus UKM Artala ini.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mewakili Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, SE., MA mengucapkan selamat kepada mahasiswa IBI Darmajaya atas prestasi yang telah diraih.

“Pertandingan bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi lebih untuk menunjukan kemampuan serta mempererat silahturahmi antar peserta. Mudah-mudahan keberhasilan ini menjadi motivasi untuk lebih meningkatkan kemampuan diri dan siap kembali berprestasi di even selanjutnya di tingkat yang lebih tinggi,” tuturnya.

Menurutnya, prestasi bisa diraih dalam segala bidang, tidak hanya dibidang akademik tetapi juga dibidang non akademik.

“IBI Darmajaya telah memfasilitasi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakat melalui UKM dan organisasi yang tersedia. Diharapkan bisa menjadi media untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa, sehingga mereka mampu bersaing dan berprestasi baik di tingkat regional, nasional, dan internasional,” tandasnya.(*)