MAHASISWA DARMAJAYA RUNNER-UP MULI KABUPATEN PRINGSEWU

BANDARLAMPUNG – Siti Maysaroh, mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya berhasil menjadi runner-up dalam pemilihan muli-mekhanai kabupaten Pringsewu yang berlangsung di Pendopo Pringsewu, Jumat malam (20/3). Mahasiswa yang akrab disapa Sarah ini berhasil menyingkirkan 13 finalis muli lainnya yang mengikuti ajang tersebut.

Atas prestasi ini, Sarah yang tercatat sebagai mahasiswa jurusan Manajemen semester 1 di Darmajaya ini mengaku bangga dan tidak menyangka atas prestasi yang diraihnya tersebut. Meski bukan pengalaman pertama mengikuti ajang pemilihan duta, diakuinya pemilihan muli-mekhanai menjadi pengalaman baru yang sangat berharga baginya.

“Mengikuti ajang muli-mekhanai menjadi lompatan besar bagi saya. Sebelumnya saya mengikuti pemilihan duta ditingkat kampus, dan sekarang saya memberanikan diri mengikuti kompetisi yang lebih luas lagi. Tentunya dengan pesaing yang lebih berat memaksa saya harus tampil lebih baik lagi. Alhamdulillah bisa menjadi runner up di ajang ini” katanya, kemarin (24/3).

Nadya Crisna dan Firmansyah terpilih sebagai Muli Mekhanai (Gadis dan Bujang) Kabupaten Pringsewu, Provinsi Lampung tahun 2015. Keduanya berhasil menyisihkan 14 pasangan lain dalam malam Grand  Final Pemilihan Muli Mekhania kabupaten setempat, Jumat malam (20/3) di Pendopo Pringsewu.

Pemenang ajang Putra-Putri Minat Bakat (PPMB) Darmajaya 2015 ini berkomitmen akan meningkatkan meningkatkan kemampuan dan pengetahuannya agar bisa mengembangkan sayap di ajang yang lebih bergengsi. “Saya ingin bisa bersaing ditingkat nasional, mudah-mudahan mimpi saya dapat terwujud dengan menapaki kompetisi duta di Lampung” ujar Sarah yang juga mantan finalis Koko-Cici (Koci) 2015.

Sementara itu Wakil Rektor III, Novita Sari, S.Sos. M.M, mewakili Rektor Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE. MA, mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih Siti Maysaroh. Dia berharap prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk mengeksplorasi potensi terbaiknya semaksimal mungkin. Menurutnya ada banyak peluang prestasi bagi mahasiswa yang mau mengembangkan minat dan bakatnya.

“Kami senantiasa mendorong mahasiswa untuk senantiasa berupaya mengembangkan kemampuannya menjadi lebih baik, yang nantinya kemampuan tersebut menjadi identitas mahasiswa. Ketika mahasiswa mempunyai karakteristik dibidang tertentu, tentunya akan lebih mudah bagi mahasiswa untuk mengembangkan minat bakatnya.” Ungkap Novi.

Selain Siti Maysaroh, para pemenang muli-mekhanai Pringsewu tahun 2015 adalah Nadya Crisna dan Firmansnyah sebagai juara 1. Sementara mekhanai juara II yakni Rangga Dwi Pasma dan juara ketiga yakni Vina Maulina dan Bhogie Arsuba. (*)