Mahasiswa Darmajaya Sandang Mekhanai Harapan I dan Persahabatan Tulangbawang

BANDARLAMPUNG – Dua mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya berhasil menyandang Mekhanai Harapan I dan Mekhanai Persahabatan dalam Pemilihan Muli Mekhanai Kabupaten Tulangbawang tahun 2020 di Gedung Serbaguna, Menggala, Senin, (24/2/20).

Kedua mahasiswa tersebut Achmad Harris dan Muhammad Ariztama Rahmanda. Keduanya merupakan mahasiswa jurusan Teknik Informatika angkatan 2016 dan 2018.

M. Ariztama Rahmanda mengaku cukup puas atas prestasi yang diperolehnya. “Target saya 5 besar tapi cukup puas dengan hasil ini,” ucapnya. Senada dengan Achmad Harris yang memiliki target menjadi juara dalam mekhanai Tulang Bawang 2020. “Ada target juara tapi syukuri saja dengan apa yang didapat,” ungkapnya.

Sementara, Rektor Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Ir. Firmansyah YA, M.B.A., M.Sc., mengapresiasi atas pencapaian yang diraih oleh kedua mahasiswa. “Kampus sangat bangga atas prestasi keduanya yang menjadi Mekhanai Harapan I dan Mekhanai Persahabatan,” ungkapnya.

Ajang pemilihan Muli Mekhanai menjadikan kompetisi kepada pemuda pemudi di Provinsi Lampung untuk mengenalkan daerahnya. “Tidak hanya memiliki wajah yang rupawan tetapi juga pengetahuan yang baik dalam menginformasikan potensi segala bidang baik pertanian, perikanan, dan pariwisata daerah. Selama ini Darmajaya juga memberikan kemampuan dalam berbicara di depan umum dalam mata kuliah minat bakat,” ujarnya.

Pengenalan minat dan bakat mahasiswa tersebut yang diasah di perkuliahan dapat diimplementasikan di masyarakat ataupun dalam event seperti Muli Mekhanai dan lainnya. “Kampus sangat mendukung mahasiswa dalam meningkatkan pengembangan diri terutama kemampuan softskill yang selama ini juga telah diberikan di kampus,” tutupnya. (**)