Mahasiswa Dihimbau Berperan Aktif Memajukan Kampus

BANDAR LAMPUNG – Keberhasilan sebuah institute pendidikan dalam menciptakan kedisiplinan dan ketertiban tidak semata-mata menjadi tanggung jawab satu pihak, dalam hal ini pelaksana penyelenggara pendidik, tetapi juga menjadi tanggung jawab seluruh civitas akademik termasuk mahasiswa.

Demikian disampaikan Wakil Rektor Bidang Akademik dan Riset IBI Darmajaya, Drs. Envermy Vem,. M.Sc., dalam audiensi antara rektor dan wakil rektor IBI Darmajaya dengan organisasi mahasiswa di kampus setempat, kemarin (8/1). Envermy menegaskan mahasiswa harus berperan aktif untuk bersama-sama menciptakan pendidikan yang berkualitas.

“Kedisplinan dan ketertiban bukan hanya menjadi tanggung jawab rektor dan dosen, tetapi juga menjadi tanggung jawab mahasiswa selaku peserta didik. Harus ada rasa memiliki dan peka dengan tanggung jawab yang diembannya” kata Envermy menjawab pertanyaan-pertanyaan mahasiswa terkait pelayanan kampus setempat.
Dia berharap mahasiswa dapat bersinergi dengan visi dan misi IBI Darmajaya dalam mewujudkan perguruan tinggi yang handal dan berkualitas. “Semua menjadi tanggung jawab bersama, masing-masing tidak hanya menuntut hak tetapi juga mampu memenuhi kewajibannya” ujar dia.

IBI Darmajaya sendiri, kata dia, memiliki filosofi khusus dalam menciptakan lulusan-lulusan yang berkualitas, yakni membentuk mahasiswa IT yang memahami enterpreneur atau menciptakan entrepreneur yang memahami IT. “Dan ini bisa terwujud jika semua elemen dapat berjalan dengan sinergi” kata Envermy seraya berharap IBI Darmajaya bisa lebih baik ditahun 2014.

Sementara itu Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, SE.,MA dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang terdiri dari perwakilan BEM, Orkem dan HIMA Darmajaya. Audiensi sengaja dilakukan untuk menyerap seluruh aspirasi mahasiswa dan mendorong mereka lebih baik lagi dalam bergorganisasi.

Pihaknya membuka kesempatan luas kepada mahasiswa untuk bisa menyampaikan masukan, saran maupun kritik demi kemajuan perguruan tinggi berjulukan kampus biru tersebut. “Kami terbuka dengan aspirasi mahasiswa, dan apa yang menjadi masukan untuk kami Insya Allah akan segera kami tindak lanjuti, baik berkenaan dengan pelayanan, sarana dan prasarana maupun aspirasi yang sifatnya pengaduan. Mudah-mudahan ini bisa menjadi rujukan agar IBI Darmajaya lebih baik lagi kedepan” ungkap Andi.

Ia juga mengajak para mahasiswa untuk bersama-sama menjaga kampus IBI Darmajaya dengan menumbuhkan sikap kooperatif, menanamkan rasa memiliki dan tanggung jawab memajukan kampus. Hadir pula dalam acara tersebut wakil rektor bidang sumber daya IBI Darmajaya, Ronny Nazar, SE, dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan IBI Darmajaya, Novita Sari, S.Sos. (*)