Mahasiswa IBI Darmajaya Sabet Dua Emas Dalam Kejuaraan Porprov VII

BANDAR LAMPUNG – Anggiat Kevin Sitanggang, mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya tampil gemilang dalam kejuaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII di Lampung Selatan. Mahasiswa jurusan Sistem komputer ini berhasil menyabet dua mendali emas dalam cabang bela diri kempo, mengalahkan kontingen lainnya dari 15 kabupaten di Lampung.

Mewakili kota Bandar Lampung, mahasiswa yang biasa disapa Kevin ini mengaku bangga bisa menjadi yang terbaik dalam kejuaraan tersebut. Menurut Kevin, kemenangan yang diraihnya sebanding dengan latihan keras yang dilakukannya selama ini.

“Satu tahun saya fokus latihan hanya untuk Porprov, saya juga sempat memasuki karantina satu bulan untuk latihan lebih intens. Tidak sia-sia, di Porprov ini akhirnya saya berhasil menyabet dua emas untuk cabang bela diri kelas embu” ungkapnya, kemarin (4/3).

Prestasi tersebut melengkapi prestasi-prestasi lain yang pernah diraih putra dari pasangan Iwan Sitanggang dan Martini. Sebelumnya, Kevin juga gemilang di kejuaraan yang sama ditahun 2010 dengan menyabet piala emas, selain itu mendapatkan emas dan perak dalam Kejuaraan Antar Dojo (Kejurdo) se-Lampung tahun 2013.

Tak ingin berpuas diri, sulung dari empat bersaudara ini kini tengah mempersiapkan diri untuk bersaing dalam pra-Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX di Jawa Barat pada 2016 mendatang. Sama dengan prestasi yang diraihnya saat ini, ia menargetkan perolehan emas dalam PON tersebut.

“Kedepan saya akan fokus latihan untuk persiapan PON, menjadi juara pertama adalah target yang ingin saya capai dalam kejuaraan tersebut. Dan saya optimis bisa mencapainya, kuncinya rajin latihan dan fokus.” ujar Kevin yang mengaku sangat menggemari music dan olahraga ini.

Meski sibuk dengan latihan bela diri, sebagai mahasiswa, Kevin yang lahir pada 1995 silam ini tak melupakan prestasi akademiknya. Ditengah-tengah kesibukannya, ia selalu menyempatkan diri belajar untuk dapat meningkatkan nilai Indek Prestasi Kumulatif (IPK) yang saat ini berada diangka 3,32. “Belajar tetap menjadi prioritas utama. Kita harus bisa memberikan yang terbaik dari yang kita tekuni saat ini, dari situlah kita bisa mendapatkan apa yang kita inginkan” tandasnya.

Terpisah Rektor IBI Darmajaya, DR. Andi Desfiandi, SE.,M.A memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih Anggiat Kevin Sitanggang. Tak hanya mengharumkan nama kampus IBI Darmajaya, tetapi juga kota Bandar Lampung dalam kejuaraan olahraga.

“Mudah-mudahan prestasi ini dapat ditingkatkan di kejuaran untuk level yang lebih tinggi. Prestasi ini juga diharapkan dapat merangsang mahasiswa lainnya untuk bisa mengembangkan potensi terbaiknya di bidang apapun, tak hanya fokus di akademik tetapi juga non akademik. Kevin bisa menjadi contoh, bahwa prestasi akademik dan non akademik bisa diraih secara bersamaan” pungkasnya. (*)