Mahasiswa IIB Darmajaya Menjadi Delegasi Digital Youth Summit 2020

BANDAR LAMPUNGMahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya Rega Firlian akan mengikuti Digital Youth Summit 2020 dalam Asia Youth Summit (AYS).

Mahasiswa Program Studi Manajemen IIB Darmajaya ini berhasil lolos seleksi bersama 180 pelajar dan mahasiswa se Asia. Digital Youth Summit 2020 merupakan kegiatan digital Summit pertama yang diprakarsai oleh Youth Break the Boundaries (YBB) Foundation bertujuan untuk membangun jiwa kepemimpinan pemuda masa depan di seluruh dunia dengan memberikan pendekatan moral yang didasarkan pada tujuan pembangunan berkelanjutan 2030 dan juga memotivasi pemuda untuk memahami peran penting mereka dalam program SDGs (sustainable development goals) ini.

Rega Firlian, kali pertama ikut dalam AYS dan berhasil lolos menjadi delegasi untuk menyampaikan pemikirannya mengenai persamaan gender (Gender Equality). “Ini event keempat yang diikuti dalam tingkat internasional dan pertama kali ikut di AYS,” ucapnya.

Menurutnya, setiap peserta yang lolos akan mengirimkan mini research report ke panitia. “Pada 11-12 Desember akan dilakukan pembukaan dan diskusi kelompok yang telah ditentukan dari panitia,” ujarnya.

Saat ini, Rega sedang menyelesaikan mini research report untuk dikumpulkan ke panitia. “Sudah hampir selesai tinggal penutup,” kata Rega yang juga sedang menunggu pembagian kelompok diskusi.

Menanggapi hal tersebut, Rektor IIB Darmajaya, Dr. (Can). Ir. H. Firmansyah YA, MBA., MSc., mengaku bangga atas terpilihnya mahasiswa kampus biru untuk menjadi delegasi dalam Digital Youth Summit 2020. “Tidak hanya kali ini saja, mahasiswa Darmajaya juga sudah sangat sering mewakili Lampung bahkan Indonesia untuk berdiskusi dalam forum internasional,” ungkapnya.

Selama ini, lanjut dia, IIB Darmajaya juga memberikan kebebasan kepada mahasiswa untuk mengikuti event tingkat daerah, nasional, bahkan internasional. “Kampus sangat support mahasiswa dalam pengembangan akademik dan nonakademiknya untuk berprestasi. Dengan prestasi ini juga membuktikan mahasiswa Darmajaya mampu bersaing di Internasional,” tutupnya. (*)