Mahasiswa Joint Research Darmajaya Ini Berprestasi di Malaysia

WhatsApp Image 2018-01-30 at 11.23.24 WhatsApp Image 2018-01-29 at 16.03.48

Bandar Lampung –Tak hanya menyelesaikan penelitian dengan baik, mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Wike Mardiana juga mampu mengukir prestasi di luar negeri.

Mahasiswa joint research ini masuk 5 besar dalam ajang Voice Out Challenge di Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM). Kompetisi itu diikuti lebih dari 20 peserta. Dalam ajang tersebut, Wike menunjukkan kemampuan bernyanyinya dengan membawakan lagu Bukan Cinta Biasa-Siti Nurhaliza.

“Awalnya ragu karena jarang genre popdisini, lebih banyak genre Melayu. Tapi saya berusaha menunjukkan kemampuan terbaik dan Alhamdulillah bisa masuk 5 terbaik” ujarnya.

Prestasi sebelumnya yang telah diraih yakni juara I Karaoke Pop Superindo 2015 dan Juara III lomba solosong minat bakat Darmajaya 2015. Tak hanya dibidang tarik suara, mahasiswa jurusan Akuntansi ini juga berhasil meraih nilai A untuk penelitiannya yang berjudul Practice Corporate Social Responsibility (CSR) Disclosure : Study Comparative On Palm Oil Plantation Company In Indonesia and Malaysia.Wike telah menjalani Joint Researchsejak Mei 2017 – Januari 2018.

Penelitiannya bertujuan untuk menganalisis perbedaan praktik pengungkapan CSR di Indonesia dan Malaysia, serta menganalisis pengaruh Asset, profitabilitas, leverage, proporsi dewan komisaris dan proporsi dewan audit komite pada perusahaan perkebunan kelapa sawit di Indonesia dan Malaysia.

Gadis kelahiran 20 Maret 1996 ini mengaku sangat bersyukur dan bangga menjadi mahasiswa IIB Darmajaya yang memberikannya kesempatan untuk mewujudkan mimpi ke luar negeri.

“Selain menambah ilmu pengetahuan di bidang akademikberstandar internasional, saya juga menambah wawasan kebudayaan, dan pariwisata di Malaysia. Hal ini meningkatkan kepercayaan diri saya untuk berinteraksi, bersosialisasi, dan menjalin networking dengan mahasiswa asing” ungkapnya.

Sementara itu, DekanFakultasEkonomidanBisnis, Dr. Anuar Sanusi, SE.,MSimengucapkan selamat kepada Wike Mardiana atas penelitian joint research yang berhasil meraih nilai A sekaligus masuk 5 besar dalam ajang Voice Out Challenge.

“Semoga melalui program joint research dapatmeningkatkan kualitas penelitian, ragam penelitian, dan jumlah publikasi bersama berskala internasionalantaradosendanmahasiswa,” harapnya.

Menurutnya, banyak manfaat melalui pengalaman studi di luar negeri diantaranya meningkatkan kualitas akademik, kemampuan berbahasa asing, dan wawasan internasional sebagai bekal menjadi lulusan berdaya saing global.(*)(Humas/Citra) #darmajayathebest