Mahasiswa Lakukan Gerakan Subuh Berjamaah di Kampus Darmajaya

WhatsApp Image 2018-03-27 at 14.24.38 WhatsApp Image 2018-03-27 at 08.29.33

Bandar lampungForum Silaturahim Lembaga Dakwah Kampus (FSLDK) wilayah Provinsi Lampung kembali menghelat agenda rutin Gerakan Subuh Jamaah Nasional (GSJN)#24 yang bertempat di Masjid Baitul Ilmi Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya pada 24-25 Maret 2018.

Dengan rangkaian acara yang diawali dengan dzikir bersama selepas sholat magrib, tausiah isya, Qiyamullail berjamaah, subuh berjamaah, dan diakhiri olahraga/senam bersama. Momentun ini diperuntukan untuk semua Aktivis Dakwah Kampus (ADK) dari berbagai perguruan tinggi di Provinsi Lampung maupun umum yang tergabung dalam FSLDK Provinsi Lampung.

Peserta memperoleh tausiah dari para ustadz ternama di Bandar Lampung. Ustadz. Sukirman menyampaikan materi Ghiroh Islamiyah Membara Semerah Bandung Lautan Api, dan Ustadz. Ibadurrahman, S.Si., M.Pd dengan materi Pemuda Sebagai Aset Kebangkitan Bangsa dan Ummat.

“Gerakan shubuh berjamaah ini sebagai tanda bangkitnya semangat muslim di Indonesia khususnya masyarakat Lampung” ujarnya Ketua umum Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) As-salam IIB Darmajaya Arif Prayoga.