Mahasiswa Minat Bakat IBI Darmajaya Ikuti Stadium General MIBAT 2011

Dalam rangkaian Pesta Manat Bakat  IBI Darmajaya, Sabtu (10/12) digelar Stadium General Minat Bakat 2011 dengan tema ”Membangun Kecerdasan Emosi dan Spriritual Menjadi Mahasiswa Sukses”. Acara yang dihelat sebagai pengetahuan soft skill bagi mahasiswa angkatan 2011 ini menghadirkan Trainer Anto Purwo Santoso S.Sos, M.Si, C.H, C.Ht dari Wening Qalbu (WQ) Center Bandar Lampung, bertempat di Aula gedung Raden saleh IBI Darmajaya.
Dalam pengantarnya Beliau mengatakan bahwa. “untuk menjadi seseorang yang sukses dimasa depan setiap individu harus mampu mengenali potensi dirinya.” beliau menambahkan “Sukses seseorang juga dipengaruhi attitute yang baik. Karenanya nilai-nilai kejujuran, keadilan, tanggungjawab harus dipupuk semenjak dini.”. Dan modal yang terpenting untuk memperkaya diri adalah kepercayaan diri, dimana kita harus senantiasa mengasah kemampuan internal kita sehingga dapat di fungsikan secara maksimal yang pada akhirnya kita akan mendapatkan kekayaan yang berkah, berlimpah dan berkelanjutan.

Sementara itu, Kabag. Ekstrakurikuler Biro Kemahasiswaan Yuri Fitrian, M.Si mengatakan, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa. Mahasiswa dapat menambah wawasan membuka cakrawala tentang kesuksesan. Kecerdasan emosi dan spiritual harus ditingkatkan untuk mengimbangi kecerdasan intelegensi sebagai syarat sebuah kesuksesan.
Di akhir acara, beliau menutup dengan mengajak peserta stadium general untuk merenung tentang apa yang telah dilalui selama ini dan bagaimana menjalani hari esok yang masih panjang,. Renungan tersebut semakin menambah semangat juang para peserta untuk menuju kesuksesan dan membanggakan orang tua yang susah payah menghantarkan mereka hingga bisa mengenyam pendidikan di perguruan tinggi.