Mahasiswa Program Student Mobility di Tiongkok, Pimpred Media Online ini Wisudawan Terbaik Kampus The Best

IMG-20220520-WA0064

BANDARLAMPUNG—Hafidh Faresi Ifanka, wisudawan dari Program Studi (Prodi) Sistem Informasi (S1) menjadi lulusan terbaik pada Wisuda ke-33 Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Jumat (20/5/2022).

Penghargaan itu diraihnya melalui prestasi akademik dan non-akademik dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.75 predikat Dengan Pujian (Cumlaude). Hafidh yang juga Pimpinan Redaksi Predikat.com berhasil menyelesaikan studi dalam waktu tujuh semester.

Putra pasangan Suwardi Joyo (owner nenemonews.com) dan Husnaini, warga Kelurahan Mulyaasri, Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) ini menyatakan rasa syukurnya atas keberhasilan studinya di Kampus Biru IIB Darmajaya.

“Alhamdulillah, ini semua berkat rahmat Allah Swt yang mengijabah doa kedua orangtua dan ketekunan belajar selama di kampus IIB Darmajaya,” kata Hafidh yang juga jurnalis di Lampung ini.

Dia juga mengatakan tidak ada harta yang dapat dibanggakan, kecuali belajar bersungguh-sungguh untuk mencapai keberhasilan. “Saya berasal dari keluarga sederhana. Hal ini yang membuat saya harus berjuang bersungguh-sungguh, pantang menyerah dan ikhlas dalam menerima ketentuan Allah,” kata dia, bijak.

Sementara itu, Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc, dalam sambutannya mengatakan penghargaan diberikan kepada mahasiswa berprestasi baik akademik maupun nonakademik.

“Penghargaan bidang akademik diberikan kepada mahasiswa yang memiliki IPK setiap semester sama dengan atau lebih dari 3,50. Selain itu, tidak ada nilai mata kuliah dengan huruf mutu (grade) C dan D. Selain itu, bukan dari mahasiswa konversi dan selesai kuliah tepat waktu,” kata Firmansyah.

Sementara di bidang nonakademik, kualifikasi prestasi mahasiswa yaitu memiliki prestasi di bidang seni, olahraga, entrepeneurship, organisator kampus dengan IPK di atas 3.50 dan selesai kuliah tepat waktu, lanjut nya.

“Selamat kepada ananda Hafidh Faresi Ifanka, lulusan terbaik akademik dan non-akademik yang juga mahasiswa Program Internasional Student Mobility di Nantong Vocational University, Tiongkok, Tahun 2019/2020 lulus dengan Predikat Cumlaude,” kata Firmansyah.

Hafidz Faresi juga merupakan Pemimpin umum media Predikatnews.com, dan saat ini sudah terdaftar sebagai mahasiswa Pascasarjana di Prodi Magister Manajemen, kata Rektor. (**)