Mahasiswi IBI Darmajaya Perkuat Indonesia di Internasional Karate Primer League di Prancis

Lagi, Mahasiswi Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya mengharumkan provinsi Lampung, Setelah menang di berbagai kejuaraan tingkat daerah dan nasional, Atlet Lampung Anistia Annisa, mahasiswi jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi & Bisnis di IBI Darmajaya terpilih memperkuat skuad tim Indonesia dalam kejuaraan karate tingkat internasional, Internasional Karate Primer League Prancis Open pada 14-15 Januari 2012 mendatang di Paris. Annisa akan turun di kumite perorangan kelas -55 kg putri bersama beberapa atlet asal daerah lainnya.
Karateka berparas manis asal Perguruan Wadokai Karate-Do Lampung yang juga telah memastikan berlaga di PON XVIII Riau 2012 ini telah menuai berbagai prestasi gemilang. Atlet kelahiran Bandar Lampung, 27 November 1988 ini telah mampu menyandang predikat juara di berbagai kejuaraan sejak 1999. Sedangkan di tahun 2011, Anistia berhasil meraih berbagai prestasi, diantaranya juara I Kapolri Cup di Makassar, juara II Pekan Olahraga Mahasiswa, juara III Pra-kualifikasi PON, dan masuk jajaran 9 besar dunia dari 86 negara pada kejuaraan premier league di Istanbul Open, Turki.
Mahasiswi peraih beasiswa di Kampus Darmajaya ini menuturkan “awalnya saya hanya ikut-ikutan saja. Nggak nyangka bisa sampai sejauh ini. satu hal yang menjadi prinsip dalam hidup saya, jangan pernah mundur untuk menatap masa depan. Jika sudah masuk dalam sebuah aktivitas, lakukan dengan sepenuh hati dan serius. Kita harus selalu melakukan yang terbaik,” Ujar putri dari pasangan Kusni Agus dan Martini ini.
”Anisa telah dipanggil untuk masuk dalam pelatnas guna menghadapi Prancis Oven, pada 26 Desember lalu. Menurut informasi Pelatnas berlangsung kurang lebih satu bulan kemudian langsung bersiap menuju Paris Prancis untuk mengikuti kejuaraan.” papar Novitasari, S.Sos, MM Kepala biro Humas IBI Darmajaya.
Berdasarkan informasi yang didapat, tahun 2012, World Kickboxing Federation (WKF) memberi kehormatan kepada Indonesia untuk menggelar secara rutin ajang WKF Premier League, sebuah liga karate profesional yang diikuti oleh puluhan negara. Kejuaraan mendatang akan diadakan pada 23-24 Juni 2012 di Jakarta bertajuk “10th EKF Championships for Regions Premier League” yang melibatkan 80 negara peserta. Kejuaraan berkelas dunia itu merupakan yang pertama kali yang akan diselenggarakan Indonesia setelah Federasi Karate Dunia (WKF) melihat hasil pencapaian Indonesia yang menduduki peringkat ketiga dunia pada Kejuaraan Dunia Karate di Turki baru-baru ini. Pada kejuaraan dunia di Turki tersebut, kata beregu putra dan putri yang menurunkan Faizal Zainudiin, Aswar, dan Fidelys Lolobua serta Dewi Prasetya, Agustiani Sisilia dan Yulianti Syafrudin turut menyumbangkan medali emas.