Mahasiswi Kampus The Best ini Raih Medali Perunggu Nasional Sciencelish Olympiad 2023

WhatsApp Image 2023-01-30 at 13.44.23

BANDARLAMPUNG – Afifah Agustin, mahasiswi Prodi Akuntansi Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya meraih medali perunggu dalam Global Youth and Peace Education Movement (GYPEM) pada Sciencelish Olympiad Tingkat Nasional 2023.

Afifah –biasa dia disapa – mengikuti cabang lomba Matematika, Bahasa Inggris, dan Biologi. Dari ketiga cabang lomba tersebut Afifah berhasil meraih medali perunggu. Afifah mengaku senang dapat meraih medali perunggu. “Ini olimpiade yang sama penyelenggara olimpiade resmi. Lombanya online, semua kalangan bisa daftar,” ungkapnya.

Berdasarkan pengumuman yang diterima Afifah, terdapat 6.000 peserta dari berbagai perguruan tinggi terkemuka di Indonesia. Afifah bersama dengan peserta lainnya mengerjakan soal terdiri dari Matematika mulai pukul 10.00 WIB pada Sabtu (28/1/23). Kemudian, Bahasa Inggris pukul 11.40 WIB dan terakhir Biologi pukul 15.20 WIB. “Satu subjek terdapat 35 soal dengan waktu pengerjaan 60 menit,” ucap Afifah.

Terpisah, Ketua Prodi Akuntansi IIB Darmajaya, Toni Nurhadianto, S.E., M.Sc., mengucap syukur Alhamdulillah atas prestasi yang diraih Afifah Agustin dalam Global Youth and Peace Education Movement pada Sciencelish Olympiad Tahun 2023. “Alhamdulillah Afifah dapat meraih medali perunggu tingkat Nasional. Tentunya kesempatan ini menjadi hal yang membanggakan bagi Prodi Akuntansi,” ucapnya.

Prodi, lanjut dia, mengucapkan selamat untuk Afifah Agustin atas prestasi yang gemilang ini. “Semoga kedepannya dapat meningkatkan prestasinya di tingkat internasional. Dan hal ini tidak hanya untuk Afifah saja, tapi juga untuk mahasiswa lain di lingkungan akademik IIB Darmajaya,” tutupnya. (**)