Mahasiswi Madagaskar IIB Darmajaya ini Jalani Seminar Proposal Penelitian Tugas Akhir

IIB_0463

BANDARLAMPUNG – Vatsiniaina Tatamo Sahondra, mahasiswi asal Madagaskar menjalani Seminar Proposal Penelitian Tugas Akhir dalam Program Sarjana Program Studi Manajemen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya pada Kamis (1/12/22) di Lantai II Gedung Hj. Yoenidar Karim.

Proposal penelitiannya berjudul “The Effect of e-Security, e-Trust Perceived Usefulness and Perceived Ease of Use on Customer’s Intention to Use MVola Mobile Banking in Madagascar”. Tatamo–biasa dia disapa–mendapat bimbingan dalam penelitian tugas akhirnya oleh Muhammad Saputra, S.E., M.M.

Ia mempresentasikan proposal penelitian dihadapan dosen pembimbing dan pembahas. Dua dosen pembahas dalam seminar proposal Tatamo yakni Dr. Anggalia Wibasuri, S.Kom., M.M., dan Cahyani Pratisti, S.Pi., MBA.
Tatamo banyak mendapatkan masukan dalam proposal penelitian yang akan dijalani tersebut. “Iya, tadi baik pembimbing maupun dosen pembahas memberikan saran dan masukan dalam penelitian yang akan saya jalani,” ungkapnya.

Mahasiswi kelas inetrnasional ini sangat senang dengan banyaknya masukan dan saran yang diterima dalam seminar proposal tersebut. “Saya segera untuk memperbaiki dan melakukan bimbingan agar dapat turun lapangan untuk menyelesaikan penelitian,” ujarnya.

Mahasiswi asal Madagaskar ini merupakan penerima beasiswa kuliah di IIB Darmajaya dalam program internasional. Tatamo bersama Ken, mahasiswa asing asal Uganda menjalani studi S1 di Prodi Manajemen IIB Darmajaya.

Kedua mahasiswa tersebut sebelumnya menjalani seleksi dalam program beasiswa mahasiswa asing di Kampus The Best IIB Darmajaya. Tatamo dan Ken diterima dan kini sedang menjalani semester akhir dalam perkuliahannya. (**)