Mahasiswi Prodi DKV IIB Darmajaya Juara Fotografi Nasional Kopma STIE Indonesia 2022

WhatsApp Image 2022-07-04 at 08.59.08

BANDARLAMPUNG – Hellen Larissa, mahasiswi Program Studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual (DKV) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya Juara Lomba Fotografi Nasional yang diselenggarakan Kopma STIE Indonesia 2022.

Hellen Larissa mengirimkan satu karya foto pada rentang 20–28 Juni 2022. Kemudian, diumumkan menjadi pemenang melalui virtual zoom meeting 2 Juli 2022. Mahasiswi semester IV ini mengirimkan karya foto penjual sayuran dan kebutuhan pokok di Pasar Cimeng, Bandarlampung.

Foto diambil menggunakan kamera Nikon D5300 miliknya. Adapun tema lomba Kompetisi Daring Asah Kreativitas menuju Indonesia tanpa Pandemi. Atas torehan tersebut Hellen berhak menerima hadiah uang dan sertifikat.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Prodi DKV IIB Darmajaya, Abdi Darmawan, S.Kom., M.T.I., mengaku bangga atas torehan prestasi yang diraih oleh Hellen Larissa. “Semoga prestasi ini juga dapat memacu mahasiswa Prodi DKV lainnya untuk berprestasi. Prodi sangat mendukung aktivitas mahasiswa selama kegiatan yang dilakukan berdampak positif dalam menambah wawasannya,” ungkapnya.

Menurut dia, dengan prestasi yang dicapai ini juga tidak terlepas dari peran pengajar di Prodi DKV IIB Darmajaya dalam memberikan pembelajaran berkualitas. “Prodi DKV IIB Darmajaya berkomitmen dalam menyiapkan lulusan yang andal dan sesuai dengan kompetensi era Digital saat ini,” tandasnya. (**)