Maknai Nilai Ramadhan, HIMA MISI Berbagi kebahagian dengan Anak-anak Panti Asuhan

Bagi kaum muslimin, bulan puasa bisa dijadikan sebagai ajang menimbun pahala dengan melakukan perbuatan baik dan amal sholeh. Berbagi dengan kaum dhuafa dan anak-anak yatim akan membuat puasa lebih bermakna dan tentu saja akan mendapatkan pahala yang berlimpah dari Allah SWT. Momentum bulan Suci Ramadan ini digunakan Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Informatika Sistem Informasi (HIMA MISI) Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya untuk berbagi dengan anak yatim di Panti Asuhan Al-Hidayah Antasari Bandar Lampung dengan mengadakan buka bersama, minggu lalu (21/8).
Waktu menunggu saat berbuka puasa, mahasiswa, dan warga panti asuhan disuguhi tausyah dari Anto Purwo Santoso, S.Sos, M.Si, Kepala Bagian Konseling dan Alumni IBI Darmajaya yang kebetulan ikut dalam rombongan. Beliau mengulas tentang pentingnya menghormati orang tua.

Tidak hanya sekedar buka puasa bersama, dalam acara tersebut terdapat diberikan juga santunan berupa dana, pakaian layak pakai, buku, dan bahan sembako, yang diberikan kepada anak yatim panti asuhan tersebut. Sumber santunan didapat panitia dari sumbagan anggota, penggalangan dana dari mahasiswa, dosen dan karyawan IBI Darmajaya, dan beberapa donatur lain.

Penyerahan santunan dilakukan secara simbolis oleh Ketua Umum Hima MISI, Suhardi, didampingi oleh Ketua Panitia Adi Wibowo dan Sekretaris Jendral BEM IBI Darmajaya Jandigo, disaksikan segenap anggota HIMA MISI, para pengurus dan warga Panti Asuhan.

Adi Wibowo, Ketua panitia acara mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan menciptakan rasa kepedulian kepada anak yatim. “karena zaman sekarang ini sudah jarang yang peduli terhadap kegiatan santunan seperti ini, padahalkan pahalanya besar, apalagi kepada anak yatim,” tutur Adi saat ditanya motivasinya mengadakan acara ini.

Ditambahkan oleh Ketua HIMA MISI, Suhardi, “kegiatan ini juga dapat digunakan untuk menciptakan rasa kebersamaan antar mahasiswa Jurusan Sistem Informasi yang di dalamnya terdapat Program Studi Sistem Informasi dan manajemen Informatika, serta untuk memberitahukan kepada mahasiswa, bahwa dengan sodakoh akan mendapatkan pahala yang berlipat.”

“Kami ucapkan terima kasih kepada para mahasiswa dan bapak dosen dari IBI Darmajaya yang telah menyempatkan diri mengunjungi kami. Dengan adanya kakak-kakak di tempat kami, semoga dapat menjadi semangat bagi adik-adik yang ada di sini  untuk menjadi lebih baik lagi.” Ucap Dra. Sri Sulistiani, Ketua Panti Asuhan Al-Hidayah. Acara diakhiri dengan buka puasa bersama dan sholat magrib bersama dengan anak-anak panti asuhan.