Mau Profesional dalam Bidang Manajerial, Bergabung di MM IIB Darmajaya

BANDARLAMPUNG – Magister Manajemen IIB Darmajaya berkomitmen dalam menyelenggarakan pendidikan tinggi berkualitas dan berkelanjutan bagi masyarakat Lampung.

“Program pendidikan Pascasarjana dalam bidang Bisnis Manajemen yang diselenggarakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis bertujuan untuk menyiapkan lulusan S2 yang profesional dalam bidang manajerial dan dapat memasuki beragam lapangan pekerjaan,” kata Ketua Prodi Magister Manajemen IIB Darmajaya, Dr. Lukmanul Hakim, S.E., M.Si.

Lukmanul juga menjelaskan, Prodi MM IIB Darmajaya juga mengedepankan kemampuan yang menuntut keahlian dan keterampilan dalam merancang, menganalisis, mendesain, mengevaluasi, dan mengambil keputusan yang strategis dalam organisasi.

“Program Studi Magister Manajemen memiliki empat konsentrasi, yaitu konsentrasi Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan, dan konsentrasi E-Bussines,” kata Lukmanul.

Dia juga mengatakan Prodi MM memiliki kemampuan dalam bidang manajerial dan dapat memasuki beragam lapangan pekerjaan. Selain itu, memiliki kemampuan menjadi analis yang handal dalam bidang Sumber Daya Manusia, Pemasaran, Keuangan, dan E-Bussines.

“Lulusan Magister Manajemen IIB Darmajaya juga memiliki keahlian dan keterampilan dalam merancang, mendesain, mengevaluasi, dan mengambil keputusan yang strategis dalam organisasi dan bisnis,” kata dia.

Untuk itu, Lukmanul mengajak lulusan Strata 1, PNS, guru, pengusaha, pegawai perbankan, untuk segera bergabung di kampus the best IIB Darmajaya melalui Prodi Magister Manajemen. Institut Swasta Terbaik di Sumatra dan nomor 2 di Indonesia ini, kata dia, selalu membangun pendidikan karakter bersama Darmajaya The Best.

“Kami selalu mengembangkan kurikulum dan model pembelajaran unggul untuk meningkatkan kualitas pembelajaran guna menghasilkan lulusan yang memiliki keahlian manajerial di bidang manajemen bisnis yang berwawasan global. Untuk link informasi dapat langsung klik: pmb.darmajaya.ac.id,” kata dia.

Magister Manajemen IIB Darmajaya, kata dia, sudah terakreditasi B dan mengikuti keinginan pasar kerja. “Fasilitas perkuliahan dengan wifi 24 jam dan ruangan ber AC serta lounge sebagai tempat berdiskusi. Tak hanya itu, calon mahasiswa juga berkesempatan untuk kuliah di luar negeri dengan program double degree,” kata dia.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya Dr. (Can) Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc, menambahkan penerimaan mahasiswa pascasarjana dilakukan dua periode yakni bulan April dan September setiap tahunnya.
“Pendaftaran dapat menghubungi langsung Bagian Pemasaran Pascasarjana Jaka Darmawan melalui handphone +62 812-7984-2402. Kami masih membuka pendaftaran pascasarjana periode ini hingga akhir September 2021,” kata Firmansyah. (**)