Membludak! Ratusan Calon Penerima Beasiswa KIP dan Yayasan Alfian Husin Ikuti Seleksi, Terjauh dari Aceh

WhatsApp Image 2022-06-22 at 17.00.02 WhatsApp Image 2022-06-22 at 17.00.02 (1) WhatsApp Image 2022-06-22 at 17.00.00 WhatsApp Image 2022-06-22 at 16.59.59 WhatsApp Image 2022-06-24 at 11.44.39

BANDARLAMPUNG Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya melakukan seleksi wawancara kepada calon penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Yayasan Alfian Husin gelombang pertama pada Rabu (22/6/2022) hingga Kamis (23/6/2022).

Calon penerima beasiswa bukan hanya dari Lampung tetapi juga dari Provinsi Nangroe Aceh Darussalam. Selain itu juga terdata ada yang berasal dari Pulau Sulawesi.

Wawancara terhadap calon mahasiswa dan orangtua atau wali, digelar di Aula Rektorat IIB Darmajaya. Pelaksanaan hari pertama khusus untuk seleksi Beasiswa KIP dan dibagi dalam dua gelombang (pagi dan siang).

Hari kedua, dilanjutkan dengan wawancara calon penerima beasiswa Yayasan Alfian Husin. Adapun seleksi calon penerima beasiswa KIP diikuti 126 dan untuk Beasiswa Yayasan Alfian Husin diikuti sebanyak 72 orang dengan total 198 orang calon penerima beasiswa.

Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian., MBA., M.Sc., diwakili Wakil Rektor 3 Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan beasiswa merupakan program yang rutin digulirkan Kampus The Best kepada generasi penerus bangsa di Lampung dan Indonesia untuk mengenyam pendidikan tinggi.

“Sejak berdiri 1997 lalu, IIB Darmajaya berkomitmen untuk mencerdaskan anak bangsa dengan memberikan kesempatan kepada lulusan SMA/SMK/MA melanjutkan studi S1 free alias gratis. Hari ini calon penerima beasiswa menjalani seleksi untuk mendapatan beasiswa tersebut,” ungkapnya.

Pendiri IIB Darmajaya Almarhum H. Alfian Husin dan Almarhumah Hj Yoenidar Karim, lanjut dia, menggulirkan beasiswa tidak lain untuk mencerdaskan dan meningkatkan kemampuan SDM masyarakat Lampung.

“Untuk beasiswa Yayasan Alfian Husin terdiri dari Beasiswa Prestasi, baik Prestasi akademik maupun non-akademik, beasiswa Hafizh Quran, Yatim Piatu, dan beasiswa keluarga Tidak Mampu. Antusias calon penerima beasiswa juga tidak hanya dari Lampung tetapi dari Aceh hingga Sulawesi,” bebernya.

Muprihan juga menerangkan tidak hanya program beasiswa tetapi IIB Darmajaya memberikan kado HUT yang ke 25 dengan memberikan potongan biaya kuliah Rp12 juta. “Untuk lulusan SMA/SMK/MA dapat melakukan pendaftaran langsung ke kampus dan daftar ulang. Program HUT ke-25 ini hanya akan berlangsung hingga 25 Juni 2022,” kata dia. (**)