MENUJU SIGER 7 LOMBA ROHIS BERGENGSI SE-LAMPUNG

WhatsApp Image 2018-02-04 at 15.05.56

BANDAR LAMPUNG- Sukses menggelar Spritual Intelektual Generasi of Rabbani (SIGER) ke-6, Lembaga Dakwah Kampus (LDK) As-salam kembali membuka pendaftaran berbagai cabang lomba dalam ajang As-Salam Renasceent (Annas), yang digelar mulai 5 sampai 7 Februari 2018. Kegiatan itu digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) As-Salam dengan peserta siswa SMP dan SMA se-Lampung.

Ketua Pelaksana kegiatan Nicholas Kurniawan menjelaskan lomba yang digelar antara lain, lomba Dai/Daiyah, MTQ, Kaligrafi, dan Puisi Islami. “Kegiatan ini kami gelar di kampus Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya. Kami mengundang ROHIS SMP dan SMA se-Lampung untuk mengikuti kegiatan ini,” kata Nicholas, Senin (5/2/2018).

Nicholas juga menjelaskan kegiatan ini merupakan agenda terbesar UKM As-Salam IIB Darmajaya. “Kami berharap kegiatan ini berjalan lancar. Seelain untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam bidang agama, kegiatan ini juga sebagai bentuk dakwah kami sebagai mahasiswa. Dan semoga kegiatan ini mendapat Ridho dari Allah SWT,” kata dia.

Sementara itu, Rektor IIB Darmajaya Ir. Hi. Firmansyah YA. MBA., M.Sc mengatakan sangat mendukung kegiatan syiar Islam ini di kampus. Terlebih, kata dia, agenda ini menjadi salah satu bentuk dakwah dan syiar Islam bagi mahasiswa kepada siswa SMP dan SMA se-Lampung. “Kegiatan seperti ini harus kita dukung dan semoga menjadi agenda tahunan bagi UKM As-Salam,” kata Firmansyah. (*)(PersKampus/Ahmad) #DarmajayaTheBest