MPM Kampus The Best IIB Darmajaya Gelar Pembukaan Pesta Demokrasi

IMG-20221024-WA0037

BANDARLAMPUNG – Majelis Pemusyawaratan Mahasiswa (MPM) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya memulai tahapan pesta demokrasi diantaranya rangkaian pembukaan Pemilihan Raya (Pemira) Presiden dan Wakil Presiden serta Ketua Himpunan Mahasiswa (Hima), pada Senin (24/10/22).

Ketua Pelaksana Pemira 2022 IIB Darmajaya, Andhiya Rifky Nugraha mengatakan pesta demokrasi yang rangkaiannya Pemira ini telah berjalan dari 13–19 Oktober 2022 dengan agenda pendaftaran dan pengumpulan berkas.

Kemudian, 20–21 Oktober 2022 dilakukan seleksi berkas calon presiden dan wakil presiden serta calon ketua umum Hima. “Hari ini kita lakukan pembukaan Pemira dan debat kandidat dari masing-masing calon,” ungkapnya.
Untuk Calon Presiden terdapat dua pasangan, lanjut dia, kemudian untuk calon ketua umum Hima terdiri dari satu pasangan hingga tiga pasangan. “Mereka akan kampanye mulai 25–29 Oktober 2022 dan pelaksanaan pemilihan raya berlangsung pada 31 Oktober 2022,” bebernya.

Mewakili Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Senior Staf Ekstrakurikuler Biro Kemahasiswaan IIB Darmajaya, Doni Andrianto Basuki, S.Kom., M.T.I., mengatakan pelaksanaan pesta demokrasi ini bagian dari pembelajaran dalam berorganisasi. “Diharapkan juga mahasiswa dapat memilih sesuai dengan pilihannya masing-masing terutama dapat mengakomodir harapan dari teman-teman lainnya,” ungkapnya.

Pesan Rektor dan Warek 3, lanjut dia, agar pelaksanaan dapat berjalan dengan lancar hingga terpilihnya Presiden, Wakil Presiden, dan Ketua Hima yang baru. “Selamat untuk memilih pemimpin baru dan jaga kekompakan serta kesolidan,” tutupnya. (**)