Opening Ceremony Dies Natalis XV Berlangsung Khidmad

Dalam rangka opening ceremony Dies Natalis XV IBI Darmajaya, civitas academica Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya menggelar syukuran secara  sederhana yang dipusatkan di Darmajaya Society Centre (DSC) pada Sabtu (9/6). Unsur pimpinan kampus biru nampak hadir dan berbaur di tengah-tengah seluruh dosen dan karyawan. Diantaranya, Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Alfian Husin (YPAH) Hi. Alfian Husin, SH, Ketua YPAH dr. Hj.Yoenidar Karim Alfian, SH, Rektor IBI Darmajaya DR. Andi Desfiandi, SE, MA, staf ahli rektor  Envermy Vem., M.Sc., dan Ir. Firmansyah YA, MBA, M.Sc.

Acara syukuran ditandai dengan pemotongan tumpeng secara simbolis oleh Ketua YPAH, dr.Hj. Yoenidar Karim Alfian, SH. Dalam kesempatan itu, Ketua Dewan Pembina YPAH, Hi. Alfian Husin, SH, menyampaikan harapannya agar IBI Darmajaya terus berkualitas dan memberikan andil bagi dunia pendidikan di Indonesia, khususnya di Lampung.

“Dengan kehadiran IBI Darmajaya yang genap memasuki usia 15 tahun, kami berharap generasi-generasi muda Lampung dapat terus meningkatkan kualitas dan berkemampuan untuk turut membangun bangsa ini,” ujarnya.

Alfian pun mengaku bangga terhadap para lulusan dan alumni IBI Darmajaya yang berhasil dan berkiprah di tengah masyarakat. “Saya bangga meskipun usia IBI Darmajaya masih muda namun kehadirannya semakin berkualitas dan diterima masyarakat. Masa tunggu lulusan IBI Darmajaya untuk bekerja tidak lama hanya beberapa bulan setelah lulus sudah diterima perusahaan terbaik di Lampung bahkan di luar Lampung. Bahkan sudah banyak lulusan yang menjadi pengusaha-pengusaha sukses,” tuturnya.

Hal senada disampaikan Rektor IBI Darmajaya, DR. Andi Desfiandi, SE, MA. Dia  mengungkapkan rasa syukurnya karena IBI Darmajaya telah  menginjak usia yang ke-15 tahun.

“Dengan kerja keras dan semangat seluruh civitas academica Darmajaya, di tahun-tahun mendatang, insyaallah kita bisa menjadikan IBI Darmajaya terus maju dan berkembang hingga mewujudkan IBI Darmajaya menjadi world recognized university pada tahun 2023. Dengan kemampuan dan kemauan kita bersama, insyallah bisa terwujud,” paparnya.

Dalam kesempatan itu pula, digelar kegiatan ramah tamah antar yayasan, pimpinan, dan civitas academica IBI Darmajaya. Staf ahli rektor  Envermy Vem., M.Sc juga menyampaikan sosialisasi restrukturisasi pimpinan dan karyawan IBI Darmajaya. Setelah melalui fit dan proper test, terpilih Wakil Rektor II Ronny Nazar, SE dan Wakil Rektor III Novita Sari, S.Sos., MM.

“Semoga kedepannya kita bisa mewujudkan “super team” yang akan membawa kampus IBI Darmajaya semakin berkualitas dan dikenal tidak hanya lingkup nasional namun juga secara internasional,” harap Andi Desfiandi. Adapun syukuran bersama tesebut merupakan satu dari rangkaian acara Dies Natalis XV IBI Darmajaya yang berlangsung 9 Juni -7 Juli 2012. (*)