Orientasi Studi IBI Darmajaya Hadirkan Orangtua

BANDAR LAMPUNG— Informatic & Informatic Business  Institute (IBI) Darmajaya menggelar orientasi studi mahasiswa (Ories) baru tahun ajaran 2012-2013 yang bertemakan “Menuju Bangsa yang Mandiri melalui Generasi Muda yang Cerdas, Berkarakter, dan Beriman”. Sebanyak 1.378 mahasiswa mengikuti kegiatan tersebut. Ories berlangsung selama  sembilan hari, mulai 11 hingga 19 September 2012. Ories yang diisi beragam kegiatan edukatif ini dibuka Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi.,SE.,MA.

Kepala Bagian Pemasaran dan Administrasi Penerimaan Mahasiswa Baru sekaligus Ketua Panitia Pelaksanaan Ories 2012/2013 Ibdi Irwanto, S.E mengatakan kegiatan ories dimulai sejak 11 September 2012, dimana seluruh mahasiswa baru berkumpul di lapangan futsal IBI Darmajaya pada pukul 09.00 WIB untuk menerima pengarahan pelaksanaan (briefing ories). Kemudian, pembukaan ories dan pelaksanaan ories digelar pada 12-13 September 2012. “Tidak ketinggalan, pembagian hadiah laptop kepada lima mahasiswa baru IBI Darmajaya pada 13 September 2012. Setelahnya ada kegiatan parent’s day pada 14-15 September 2012, dimana seluruh orangtua mahasiswa baru mendapat penjelasan mengenai kegiatan kemahasiswaan yang akan diikuti putra/putri mereka.Dilanjutkan wawasan akademik dan organisasi kemahasiswaan (orkem) bagi mahasiswa baru pada 17 -19 September 2012, dan kuliah perdana pada 24 September 2012,” ujarnya.

Ibdi menjelaskan Parent’s Day merupakan bentuk kemitraan antara IBI Darmajaya dan orangtua dalam membina putra-putri mereka untuk menjalani perkuliahan di IBI Darmajaya. Segenap orangtua yang hadir dalam acara tersebut menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan yang belum pernah diadakan di kampus lain di Lampung. “Para orangtua bisa berdialog langsung dengan para dosen dari semua jurusan di IBI Darmajaya dan bisa mengetahui lebih jauh mengenai sistem kurikulum, proses pembelajaran, hingga biaya perkuliahan,” ujarnya.

Kepala Bagian Pemasaran dan Administrasi Penerimaan Mahasiswa Baru sekaligus Ketua Panitia Pelaksanaan Ories 2012/2013 Ibdi Irwanto, S.E menambahkan calon mahasiswa baru tahun 2012 yang lolos test masuk dan diterima berjumlah 1.378 orang dan yang mengikuti Ories sebanyak 1.187 calon mahasiswa baru. “Lima mahasiswa Universiti Teknikal Melaka (UTeM) Malaysia program student mobility (pertukaran pelajar) antara UTeM dan IBI Darmajaya juga mengikuti Ories. Mereka diantaranya Muhammad Fadhil Hafiz, Mohd Juzaidi, Fatin Nabiha, Nur Syifaa, Siti Umairah. Sementara selebihnya 191 calon mahasiswa masuk dalam daftar tunggu kuota kelas yang masih kosong sampai tanggal 22 September,” papar Ibdi. (*)