Ories 2019, Warek I : Kalian Harus Bangga Jadi Mahasiswa IIB Darmajaya

rzaziz1 rzaziz2 rzaziz3

BANDAR LAMPUNG — Keberhasilan mahasiswa baru dalam studinya di kampus biru ditentukan oleh dirinya sendiri. Pihak kampus dan dosen hanya memfasilitasi sarana dan prasarana pendidikan, agar mahasiswa lulus tepat waktu.

“Kami yakin Anda semua memiliki kreativitas dan knowledge yang baik pula. Sehingga, proses tidak akan pernah menghianati hasil. Jika prosesnya baik, maka hasilnya juga akan baik,” kata Wakil Rektor I Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya Dr. Hi. R.Z. Abdul Aziz, S.T., M.T., saat membuka Orientasi Mahasiswa Baru Konversi di Aula Lantai III Gedung Alfian Husin, Sabtu (21/9/2019).

Pihak kampus, lanjut Abdul Aziz, sangat berharap mahasiswa baru juga bisa berbangga sudah diterima di kampus Darmajaya The Best yang merupakan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Terbaik di Lampung dan Perguruan Tinggi Terbaik di Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel).

Kampus Terbaik di Sumbagsel bukan klaim dari kami, tapi yang menobatkan Kemenristekdikti. Di Sumbagsel, IIB Darmajaya hanya di bawah Universitas Sriwijaya (36), Universitas Lampung (46). Bahkan, IIB Darmajaya di Subagsel bisa mengalahkan Universitas Bengkulu. Posisi IIB Darmajaya sendiri 112 dari 4.000 lebih perguruan tinggi di Indonesia,” kata dia.

Bahkan, lanjut Abdul Aziz, sebagai PTS IIB Darmajaya peringkatnya juga berada di atas Universitas Pelita Harapan, yang merupakan Perguruan Tinggi ternama di Indonesia. “Dalam pemeringkatan Bidang Inovasi, IIB Darmajaya bahkan berada di peringkat 69 yang merupakan kampus dengan Inovasi terbaik di Sumatera,” kata Doktor lulusan Jepang itu.

Sebagai mahasiswa konversi, lanjut Abdul Aziz, mahasiswa diharapkan bisa lulus tepat waktu. “Artinya apa, Anda kami harapkan lulus kurang dari delapan semester. Waktu studi Anda juga menentukan perbaikan peringkat terbaik yang dimiliki IIB Darmajaya saat ini. Kalaupun terpaksa harus lebih lama jangan melebihi 14 semester,” kata dia.

Ories 2019 bagi mahasiswa konversi juga dihadiri Wakil Rektor IV IIB Darmajaya Prof. Dr. Ir. Bustomi Rosadi, M.S; Ka. Biro Administrasi dan Akademik (BAAK) Neni Purwati, S.Kom. MTI; Kajur Manajemen Aswin, SE., M.M; Kajur Sistem Informasi Nurjoko, S,Kom.,MTI, dan seratusan mahasiswa konversi.

Sebelumnya, dalam Ories bagi 1.299 Mahasiswa Baru Reguler, Rektor IIB Darmajaya, Ir. Firmansyah YA, M.B.A., M.Sc., mengatakan IIB Darmajaya sebagai perguruan tinggi swasta terbaik di Provinsi Lampung selalu melakukan peningkatan kualitas pembelajaran.

“Kemenristekdikti tahun 2019 menobatkan IIB Darmajaya sebagai perguruan tinggi terbaik ketiga di Sumatera Bagian Selatan dan perguruan tinggi swasta terbaik nomor dua di Sumatera,” ungkapnya.

Firman-–biasa disapa—juga menjelaskan bahwa tidak menutup kemungkinan IIB Darmajaya bisa mengalahkan perguruan tinggi negeri. “Ini juga berkat semua dukungan sivitas akademika dan tidak menjadi hal yang tak mungkin kita bisa nomor satu terbaik di Sumatera,” ujarnya. (**)