PARENT’S DAY IBI DARMAJAYA BERLANGSUNG SUKSES

BANDAR LAMPUNG—Ratusan orangtua dari mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya nampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan “Parent’s Day” yang digelar IBI Darmajaya di Aula gedung Pascasarjana lantai 3 selama dua hari berturut-turut yaitu Kamis-Jumat, 19-20 September 2013. Kegiatan yang digelar dalam rangka menyambut 1.158 mahasiswa baru ini menjadi ajang silaturahmi dan dialog antara manajemen IBI Darmajaya dan segenap orangtua mengenai segala kegiatan akademik, tenaga pengajar, fasilitas, hingga beragam beasiswa yang disediakan IBI Darmajaya.

Janaria, salah satunya. Orangtua dari mahasiswi Fakultas Bisnis dan Ekonomi IBI Darmajaya yang bernama Nurul ini mengaku senang dapat hadir di kegiatan Parent’s Day. “Saya salut dengan Darmajaya yang mengadakan kegiatan ini, acara seperti ini tidak ada di kampus lainnya. Saya dapat berdialog langsung dengan jajaran pimpinan IBI Darmajaya dan mengetahui segala aktivitas kampus yang akan dijalani anak saya. Acara seperti ini perlu diadakan sesering mungkin sebagai bentuk keterbukaan mengenai sistem pembelajaran, bentuk konsultasi antara orangtua dengan dosen setiap jurusan di IBI Darmajaya dan tentunya keterbukaan mengenai biaya perkuliahan dan transparansi dana. Sehingga saya merasa tambah yakin kalau kami tidak salah memilih Darmajaya sebagai tempat belajar anak saya,” papar Janaria. Hal senada disampaikan sang anak, Nurul, alumni SMK PGRI 2 Bandar Lampung. “Saya senang bisa kuliah di Darmajaya karena kurikulumnya bagus, dosennya juga ramah-ramah, dan biayanya terjangkau,” ujar mahasiswa jurusan Akuntansi.

Wakil Rektor Bidang Akademik Envermy Vem, M.Sc menjelaskan Parent’s Day merupakan bentuk kemitraan antara IBI Darmajaya dan orangtua dalam membina putra-putri mereka untuk menjalani perkuliahan di IBI Darmajaya. Segenap orangtua yang hadir dalam acara tersebut menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan yang belum pernah diadakan di kampus lain di Lampung. “Para orangtua bisa berdialog langsung dengan para dosen dari semua jurusan di IBI Darmajaya dan bisa mengetahui lebih jauh mengenai sistem kurikulum, proses pembelajaran, hingga biaya perkuliahan,” ujar Envermy.

Kepala Bagian Pemasaran dan Administrasi Penerimaan Mahasiswa Baru Ibdi Irwanto, S.E menambahkan kegiatan Parent’s Day yang digelar selama dua hari berturut-turut ini dibagi menjadi dua sesi setiap harinya. “Animo orangtua untuk hadir dalam acara ini tinggi, sehingga kami membagi ke beberapa sesi sesuai jurusan masing-masing. Pada hari pertama, Parent’s Day menghadirkan pembicara dari jajaran pimpinan hingga dosen-dosen Fakultas Bisnis dan Ekonomi yaitu jurusan Manajemen dan Akuntansi. Pada hari kedua, Jumat 20 September, Parent’s Day menghadirkan dosen-dosen Fakultas Ilmu Komputer yaitu jurusan Teknik Informatika, Sistem Komputer, Teknik Komputer, Manajemen Informatika, Sistem Informasi,” papar Ibdi. (*)