Pascasarjana Darmajaya Gelar Seminar Internasional

Program Pascasarjana IBI Darmajaya menggelar kegiatan International Seminar On Business and Information Technology (INSBIT) kampus IBI Darmajaya, Sabtu (16/10). Event ini dibuka oleh Staf Ahli Rektor IBI Darmajaya Bp. Envermy Vem. Mewakili Rektor.

Seminar internasional yang didukung juga oleh salah satu vendor GSM terkemuka ini mendatangkan professor dari Universitas Metropolitan Japan Prof. Yasufi Takana. Sebagai keynote Speaker. Selain itu turut pula menjadi Invite Speaker Dr. Rahmat Widyanto (Universitas Indonesia) dan Alva Jonathan (Profesional Overclocking).

“Seminar  Internasional dan Workshop Overclcking ini diadakan dalam rangka meningkatkan kompetensi lulusan dari mahasiswa Pascasarjana Darmajaya Jurusan Magister Teknologi Informasi (MTI) maupun program studi Magister Manajemen (MM)” papar Ketua Panitia pelaksana Seminar Internasiona  T l, Muhammad Nugraha,S.Si saat ditemui.

Ratusan peserta yang berasal dari berbagai kalangan ini dengan antusias mendengarkan pemaparan yang disampaikan Prof. Yasufuni Takama dari Universitas Metropolitan japan, beliau memaparkan tentang pemanfaatan teknologi GPS yang dapat digunakan untuk pencitraan jarak jauh. Metode pengidentifikasian lokasi melalui visualisasi satelit salah satu implementasinya adalah BBS with View For Community Anticrime Action Support atau Komunitas Anti Kejahatan.

Sedangkan Dr. Rahmat Widiyanto menyampaikan makalahnya dengan tema Computer Vision Technology for human suverillaince Using Fuzzy Approach. Dalam penjelasannya terungkap bahwa teknologi informasi computer vision dapat membantu manusia mengatasi sesuatu, diantaranya untuk keamanan lingkungan. Dengan kamera yang dihubungkan dengan computer beserta beberapa perangkat yang ada maka computer dapat mengidentifikasi obyak yang melintas.

Salah satu peserta seminar, Mohammad Toha  mengatakan, “seminar ini merupakan proses pembelajaran yang sangat dibutuhkan dalam rangka membekali diri menghadapai era globalisasi dalam penerapan teknologi tepat guna, dengan harapan lulusan S2 yang profesional dalam bidang teknologi dan dapat memasuki beragam lapangan pekerjaan yang menuntut keahlian dan ketrampilan dalam memanfaatkan teknologi informasi secara optimal, serta mampu bersaing secara global, khususnya dalam melakukan integrasi aspek, rekayasa perangkat lunak, teknologi dan manajemen”.