PASCASARJANA IBI DARMAJAYA BUKA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU

BANDARLAMPUNGOpen house pendaftaran mahasiswa baru kembali digelar Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Open house bertujuan mengenalkan dan memberikan informasi lebih jauh mengenai program Magister (S2). Open House berlangsung di gedung B Pascasarjana Lantai 2 IBI Darmajaya. Tersedia voucher potongan biaya pendidikan sebesar Rp.1,5 juta bagi 30 pendaftar pertama.

Staf pemasaran Pascasarjana IBI Darmajaya, Rini Nurlistiani, S.Kom, mengatakan open house berlaku selama dua pekan hingga 13 Februari mendatang. Open house dilakukan sebagai media informasi bagi masyarakat yang ingin mengetahui program pascasarjana IBI Darmajaya. Pada momen ini akan dipresentasikan seluruh program pascasarjana, mulai dari program studi yang tersedia, informasi beasiswa, dan program double degree yang mulai berlaku tahun ini.

“Open house dilakukan dihari jam kerja mulai pukul 08.00 hingga 15.00 WIB. Selain informasi pendaftaran, kami juga akan memberikan informasi tentang penawaran paket – paket yang disediakan, seperti paket bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Guru. Diskon juga diberikan bagi para alumni IBI Darmajaya yang bermaksud melanjutkan studinya ke jenjang strata 2” katanya, kemarin (30/1).

Sementara itu Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, S.E.,M.A., didampingi Ketua program studi Magister Teknik Informatika, Abdi Darmawan, S.T, M.T.I, mengatakan penyelenggaraan program pascasarjana merupakan program keberlanjutan IBI Darmajaya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi masyarakat. Hal ini selaras dengan keinginan dan harapan dari masyarakat yang menginginkan pendidikan yang baik, dengan biaya yang terjangkau.

“Kami percaya saat ini masyarakat semakin cerdas dalam menentukan pilihan. Kualitas pendidikan dan pelayanan prima adalah salah satu yang sangat didambakan oleh masyarakat. IBI Darmajaya selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi pendidikan tinggi di Lampung dan Indonesia pada umumnya dengan selalu melaksanakan continuous improvement dari segala aspek,”katanya.

Tahun ini, IBI Darmajaya membuka program studi Magister Teknik Informatika dengan kosentrasi Software Engineering dan Manajemen Sistem Informasi, sementara kosentrasi Megister Manajemen yakni Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan, dan Manajemen Sumber Daya Manusia.

“Pascasarjana IBI Darmajaya sudah meluluskan delapan angkatan. Dan mulai tahun ini, kami juga membuka program double degree. Program inimemungkinkan mahasiswa untuk meraih dua gelar sekaligus dari IBI Darmajaya dan perguruan tinggi luar negeri yang dipilih, Sharda Unversity atau Universitas Teknikal Malaka (UTeM) Malaysia” jelasnya.

Untuk hasil yang maksimal, IBI Darmajaya telah menyiapkan tenaga pengajar yang profesional, terdiri dari 1 profesor, 60% doctor dari dalam dan luar negeri, 20% masih menempuh pendidikan S3. “Tahun ini kami targetkan 80% tenaga pengajar kami sudah doctor.”tambahnya.

Dia berharap dari upaya perbaikan berkelanjutan, Program Pascasarjana IBI Darmajaya bisa menjadi lembaga pendidikan yang professional, menghasilkan output atau lulusan-lulusan berkualitas dan berdaya saing di tingkat nasional dan internasional. (*)