PASCASARJANA IBI DARMAJAYA GELAR OPEN HOUSE

Pascasarjana IBI Darmajaya mengadakan kegiatan Open House atau undangan terbuka yang dihadiri oleh puluhan peminat dan calon mahasiswa Magister Teknologi Informasi (MTI) dan Magister Manajemen MM) Tahun Ajaran 2010/2011 bertempat di gedung G lantai 4 kampus IBI Darmajaya kemarin (13/02) yang dilaksanakan dalam dua termin, yaitu pagi hari dan siang hari.

“Setelah digelar peresmian (launching) program pascasarjana IBI Darmajaya pada 21 Januari lalu, open house diselenggarakan dalam rangka memberikan penjelasan umum tentang program MTI dan MM serta peninjauan gedung, sarana dan prasarana kuliah”, ujar Ir. R.Z.Abdul Aziz, MT. dalam sambutannya ketika membuka acara open house.

Dalam kegiatan open hause tersebut, penjelasan umum mengenai program MTI dan MM disampaikan langsung oleh Direktur Pascasarjana, Ir. Prof. Hazairin Samaulah, M.Eng., Ph.D., yang juga menjelaskan tentang penawaran paket – paket yang disediakan, seperti paket bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Guru yang bertujuan mendukung program pemerintah dalam mencerdaskan masyarakat melalui pendidikan pascasarjana kepada PNS di provinsi Lampung. Dan bagi guru, guna mendukung program sertifikasi guru yang digulirkan oleh pemerintah melalui Ditjen Dikti untuk meningkatkan kompetensi guru/dosen/tenaga pengajar. Selain itu, penjelasan tentang dosen pengajar Doktor dan Magister Lokal yang akan mengajar di pascasarjana IBI Darmajaya, akan memudahkan mahasiswa PNS dan Guru untuk melakukan konsultasi, pembimbingan mata kuliah karena dosen lokal akan terus berada di IBI Darmajaya seperti yang ditawarkan dalam paket tersebut.

Diskon juga diberikan bagi para alumni IBI Darmajaya yang bermaksud melanjutkan studinya ke jenjang strata 2. Hal ini diakui Fionita, salah satu alumni IBI Darmajaya jurusan Manajemen yang hadir dalam open house, “Adanya diskon khusus bagi alumni bisa meningkatkan minat para alumni dan tentu saja alumni yang sangat berniat melanjutkan studinya tidak ragu untuk masuk kembali dalam jajaran sivitas akademika IBI Darmajaya, sebagaimana kami sudah sangat tahu bahwa sistem pengajaran di IBI Darmajaya sangat kompeten.”

Gambaran tentang fasilitas, sarana dan prasarana pun dibeberkan dalam acara tersebut, khususnya fasilitas kelas eksekutif yang menawarkan fasilitas lebih. Program pascasarjana IBI Darmajaya menjamin lebih berkualitas dan lebih terjangkau dan akan selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi pendidikan tinggi di lampung dan Indonesia pada umumnya sesuai harapan masyarakat, hal tersebut sesuai dengan kebijakan mutu kami, yaituContinuos Improvement,  seperti disampaikan oleh Ir. Prof. Hazairin Samaulah, M.Eng., Ph.D. di akhir acara.

PASCASARJANA IBI DARMAJAYA GELAR OPEN HOUSE

06-04-16 gmbr2 SONY DSC 06-04-16 gmbr1