Pascasarjana IBI Darmajaya Terima Mahasiswa Baru

BANDAR LAMPUNG—Pilihan pendidikan tinggi saat ini cukup banyak di provinsi Lampung. Namun, sebagai satu-satunya Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di seluruh Sumatera Bagian Selatan yang mempunyai Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di Indonesia yang dianugerahkan Kementerian Pendidikan Nasional Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya memahami kebutuhan masyarakat akan pendidikan berkualitas dan terjangkau.

“Kami percaya, saat ini, masyarakat kita semakin cerdas dalam menentukan pilihan. Kualitas pendidikan dan pelayanan prima adalah salah satu yang sangat didambakan oleh masyarakat dalam memilih pendidikan. IBI Darmajaya akan selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi pendidikan tinggi di Lampung dan Indonesia pada umumnya sesuai harapan masyarakat, hal tersebut sesuai dengan kebijakan mutu kami yaitu Continuous Improvement,” ujar Direktur Pascasarjana Prof.Bambang Sumitro MS pada Rabu (19/12).

Penyelenggaraan Program Pascasarjana merupakan keberlanjutan tradisi IBI Darmajaya yang senantiasa memberikan pendidikan berkualitas bagi masyarakat. Selaras pula dengan keinginan dan harapan dari masyarakat kepada IBI Darmajaya untuk selalu konsisten dalam memberikan pelayanan di bidang pendidikan yang baik, berkualitas, dan dengan biaya yang terjangkau.

Kepala Program Studi Magister Manajemen M. Rafiq, SE.,M.Si menambahkan sebagai bentuk komitmen IBI Darmajaya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas, IBI Darmajaya membuka program pascasarjana Magister Manajemen dan Magister Teknik Informatika dan telah membuka pendaftaran untuk periode genap mulai Desember 2012 – 31 Januari 2013 dan periode ganjil mulai 1 Mei 2013 – 31 Agustus 2013. IBI Darmajaya memberikan voucher beasiswa pendidikan bagi 10 pendaftar pertama pada saat open house di tahun 2013 mendatang. “Adapun Magister Manajemen (MM) IBI Darmajaya memiliki tiga bidang konsentrasi yaitu Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan dan Manajemen Sumber Daya Manusia yang dapat ditempuh dalam waktu 18 bulan. Kemudian, Magister Teknik Informatika (MTI) IBI Darmajaya memiliki dua bidang konsentrasi yaitu Software Engineering dan Information System yang dapat ditempuh dalam waktu 18 bulan,” papar Rafiq.

Program pascasarjana IBI Darmajaya menyediakan dosen pengajar yang profesional di bidangnya, ruang kuliah yang representatif, video conference’s room, laboratorium komputer yang terkoneksi internet, pembelajaran yang didukung oleh teknologi informasi, perpustakaan dengan koleksi yang lengkap, hotspot area 24 jam, tempat parkir yang luas dan nyaman, serta sarana dan prasarana lengkap dengan masjid, ATM, dan bank. (*)