Pelajar SMA 2 Tumijajar, Kagumi Program Internasional di Darmajaya

Bandarlampung, Mendengar dan melihat banyaknya program Internasional di Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, membuat pelajar asal SMA 2 Tumijajar Tulang Bawang Barat kagum. Rasa antusias mereka terlihat saat bertemu langsung dengan 4 mahasiswa Asing yang turut hadir menyambut kunjungan Industri ke Kampus biru tersebut, kamis (22/10) kemarin.

“Ini pengalaman pertama saya ke Darmajaya. Saya senang bisa datang langsung dan melihat fasilitas yang ada di sini. Selain unggul di sarana dan prasarana ternyata Darmajaya juga memiliki segudang prestasi yang telah diraih mahasiswa dan dosen,” ujar Eka Vani siswi SMA 2 Tumijajar kelas 10.

Kekaguman yang sama juga diungkapkan Toby Berlian. Banyaknya program internasional yang telah dikembangkan oleh Darmajaya menjadi peluang siswa-siswi di Lampung untuk mengembangkan diri dan mendapatkan pengalaman pendidikan di luar negeri.

“Kampusnya bagus, bersih, tertata rapih. Saya sangat tertarik dengan sejumlah program Internasional yang Darmajaya miliki. Saat ini Indonesia terus berkembang, dengan banyaknya mahasiswa yang belajar di luar negeri akan menambah wawasan Sumber Daya Manusia sehingga dapat memajukan Indonesia khususnya Lampung menjadi lebih baik,” terang Toby.

Kunjungan Industri SMA 2 Tumijajar Tulang Bawang Barat ke Kampus Darmajaya ini diikuti oleh 175 siswa dan 15 orang guru. Dalam sambutannya mewakili Rektor Darmajaya Dr.Andi Desfiandi SE., MA Wakil Rektor III Bidang Pengembangan Sumber Daya dan Kemahasiswaan, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan terimakasih atas kepercayaan pihak sekolah untuk menjadikan Darmajaya sebagai salah satu tujuan dari kunjungan industry siswa.

Ia menambahkan, saat ini Darmajaya telah memiliki sejumlah prestasi yang diraih oleh mahasiswa dan dosen. Tidak hanya fokus pada prestasi Akademik, Darmajaya juga memfasilitasi mahasiswa untuk dapat berprestasi dibidang non akademik seperti seni, olahraga dan budaya.

“Kami memberikan peluang beasiswa yang sangat beragam kepada siswa berprestasi yang tidak mampu. Selain beasiswa Bidik misi, kami juga menyediakan beasiswa yayasan dan CSR perusahaan. Jika tidak mendapat beasiswa masuk Perguruan Tinggi, kami juga menyediakan beasiswa

bagi mahasiswa yang telah berkuliah dan berprestasi melalui beasiswa PPA (Penunjang Prestasi Akademik) dan BPP (Bantuan Peningkatan Prestasi) ,” terangnya.

Muprihan berharap melalui kunjungan ini akan membuka wawasan pelajar tentang masa depan pendidikan mereka dan terus melanjutkan kuliah ke Perguruan Tinggi. “Kami menyambut baik kunjungan industry siswa ke kampus Darmajaya. Semoga setelah mendapatkan gambaran tentang dunia kampus, serapan kerja setelah lulus dari bangku kuliah serta peluang menjadi entrepreneur muda, akan meningkatkan minat mereka untuk maju dan masuk ke perguruan tinggi,” Ujar Muprihan.