Pemilihan Muli Mekhanai Bandar Lampung 3 Mahasiswa Darmajaya Sabet Trophy

IMG-20170706-WA0005

Bandar LampungMahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya kembali mengukur prestasi gemilang pada ajang Grand Final Pemilihan Muli Mekhanai Kota Bandar Lampung.

Tiga mahasiswa Darmajaya berhasil menyabet trophy pada ajang yang berlangsung di Swiss Belhotel, Rabu malam (05/07).Ajang yang digelar Dinas Pariwisata Bandar Lampung ini diikuti 30 finalis atau 15 pasang peserta Muli Mekhanai Kota Bandar Lampung.

Mereka yakni Nezia Irecha Andi Putri menjadi juara Muli Harapan I, Moneta Nauli Basa Harahap menjadi juara Muli Berbakat, dan Ronaldo menjadi juara Mekhanai Berbakat.

Saat Talent ShowMuli Mekhanai Kota Bandar Lampung, Nezia menunjukan kemampuan bela diri sebagai pemegang Ban Hitam dan IKarate. Sementara Moneta menampilkan kepiawaiannya menari tari kreasi Bedana, dan Rolando unjuk kebolehannya di bidang beatbox.

“Alhamdulillah, kami perwakilan dari Darmajaya bisa meraih prestasi ini. Kami akan berusaha amanah sebagai peraih penghargaan, menjalankan tugas sebagai duta promosi pariwisata Kota Bandar Lampung, dan menjaga nama baik Ikatan Muli Mekhanai Kota Bandar Lampung,” ujarMoneta.

Menurut Ronaldo, meskipun pembangunan perkotaan di Bandar Lampung cukup pesat, namun Kota Tapis Berseri ini juga memiliki banyak keindahan alam sebagai potensi pariwisata mulai dari gunung hingga pantai.

“Sebagai Duta Pariwisata Kota Bandar Lampung, kami akan mempromosikan objek wisata di Bandar Lampung. Bisa dilakukan melalui media sosial, memperkenalkan budaya Lampung kepada teman sebaya, dan menggunakan pakaian atau aksesoris bernuansa khas Lampung seperti kaos tapis,” terangnya.

Nezia menambahkan, banyak pengalaman, ilmu, dan wawasan yang diperolehnya dari ajang PemilihanMuli Mekhanai Kota Bandar Lampung. Khususnya dalam meningkatkan kemampuan manner dan attitude.

“Selama bulan Ramadhan, finalis Muli Mekhanai Kota Bandar Lampung juga melakukan bakti sosial. Kami menggelar bazar dan berjualan produk yang hasil dananya dialokasikan untuk sahur on the road dan masyarakat di Pulau Pasaran yang kurang mampu. Kegiatan sosial ini sangat berkesan bagi saya dalam meningkatkan jiwa sosial, kekeluargaan, dan kepedulian terhadap sesama,” tuturnya.

Menanggapi hal ini, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengutarakan kebanggaannya kepada mahasiswa atas prestasi yang diraih.

Diungkapnya, Darmajaya mendukung dan memotivasi para mahasiswa untuk mengembangkan kemampuannya, dan berprestasi dibidang akademik maupun nonakademik.(*)