Pemilihan Muli Mekhanai Provinsi Lampung, Mahasiswa Darmajaya Ukir Prestasi

WhatsApp Image 2017-08-03 at 13.39.07

Bandar LampungMahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya kembali mengukir prestasi. Kali ini dalam ajang Pemilihan Muli Mekhanai Provinsi Lampung, empat mahasiswa Darmajaya berhasil menyabet trophy pada grand final yang berlangsung di Gedung Graha Wangsa Bandar Lampung, Jumat (28/07).

Mereka yakni Anggi Riskyansyah (Tulang Bawang) menjadi juara Runner Up I Mekhanai Lampung 2017,Indri Anggun (Pesawaran) juara kulit sehat Muli Lampung 2017sertaSelvi Paramita (Tulang Bawang) dan Abimanyu (Lampung Timur) juara persahabatan Muli Mekhanai Lampung 2017. Ajang tersebut diikuti 48 peserta (24 pasang) perwakilan dari seluruh Kabupaten di Provinsi Lampung.

Selvi mengaku senang dan banggabisa meraih salah satu juara atribut dalam Pemilihan Muli Mekhanai Provinsi Lampung 2017.Dalam ajang tersebut, ia memperoleh banyak teman baru, pengalaman baru, meningkatkan rasa percaya diri, melatih kemampuan public speaking, dan menambah pengetahuan tentang kebudayaan serta pariwisata di Provinsi Lampung.

“Alhamdulillah, saya bersyukur dapat meraih juara atribut persahabatan. Mudah-mudahan prestasi ini dapat membanggakan keluarga, Kabupaten Tulang Bawang, dan Kampus Darmajaya,” ujar mahasiswi semester VII jurusan Manajeman ini.

Anggi Riskyansyah menambahkan, sebagai juara Runner Up I Mekhanai Lampung 2017, ia akan terlibat aktif dalam kegiatan yang dilaksanakan Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung. Salah satunya, Festival Krakatau 2017 yang akan digelar dalam waktu dekat ini.

“Sektor pariwisata berperan penting dalam perkembangan perekonomian daerah. Pengembangan sektor ekonomi kreatif juga perlu terus digerakkan di Provinsi Lampung. Misalnya masyarakat yang ditinggal di daerah sekitar lokasi wisata didorong untuk berwirausaha dibidang kuliner, kerajinan tangan, dan lainnya yang dapat dijadikan sebagai cinderamata bagi wisatawan,” tutur Juara I Putra Kampus Darmajaya 2017 ini.

Menanggapi prestasi ini, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran Darmajaya, Dedi Putra, MS.Akmengutarakan apresiasi dan kebanggaan kepada para mahasiswa Darmajaya yang sukses meraih prestasi dibidang akademik maupun non akademik.

Darmajaya senantiasa memotivasi para mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka. Kami memfasilitasi mahasiswa melalui berbagai organisasi kemahasiswaan mulai dari unit kegiatan mahasiswa, himpunan mahasiswa jurusan, komunitas, dan lainnya. Harapannya selain bisa mengembangkan softskill, mereka juga bisa mengukir prestasi ditingkat regional, nasional hingga internasional,” tandasnya.(*)