Peminat Daftar Online Darmajaya Meningkat

Banyak kemudahan yang ditawarkan Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya dalam penerimaan calon mahasiswa baru 2011. Selain beasiswa, diskon biaya kuliah, juga ada kemudahan bagi calon mahasiswa yang berdomisili jauh dari kampus IBI Darmajaya. Perkembangan dunia informasi khususnya internet dimanfaatkan oleh IBI Darmajaya dalam merangkul mahasiswa baru yaitu adanya fasilitas pendaftaran online. Dari tahun ke tahun calon mahasiswa yang mendaftar melalui jalur online kian meningkat. Agaknya alumni SMA/K saat ini telah makin menguasai internet dan IT.

Lewat sistem online, IBI Darmajaya memberi kemudahan bagi calon mahasiswa untuk bisa mengakses dan mendaftar langsung tanpa harus datang ke kampus sehingga calon mahasiswa dari luar daerah cukup dengan melakukan pendaftaran di dunia maya. Dari rumah, dari mal atau di daerah lain, calon mahasiswa dapat mendaftar lewat media internet. Cukup membuka situs www.darmajaya.ac.id di mana calon mahasiswa baru dapat mengetahui tentang IBI Darmajaya, berita terbaru tentang IBI Darmajaya, fasilitas yang ada, fakultas dan jurusan yang dibuka, serta jalur beasiswa yang dapat dipilih oleh calon mahasiswa.

“Cukup dengan membuka website IBI Darmajaya di alamat http://www.darmajaya.ac.id, kemudian memilih menu pendaftaran, dan memilih sub menu pendaftaran online, calon mahasiswa dapat mengisi formulir yang telah disediakan. Sedangkan untuk pembayaran, dapat dilakukan dengan cara mentransfer biaya pendaftaran ke rekening IBI Darmajaya di bank yang sudah ditunjuk maka calon mahasiswa sudah resmi mendaftar di IBI Darmajaya. Tidak ada perbedaan, baik dari sisi administrasi maupun pembayaran, antara pendaftaran online maupun pendaftaran langsung. Jalur pendaftaran ini cukup efektif untuk membantu calon mahasiswa. Sampai kemarin sudah banyak yang mendaftar secara online, seperti dari pulau jawa.” ujar Ibdi Irwanto, SE, Kepala Bagian Kerjasama & Pemasaran IBI Darmajaya didampingi oleh Kepala Biro Humas Kerjasama Rumah Tangga Novitasari, S.Sos. Jumat (5/8). Ditambahkan olehnya bahwa selain online, calon mahasiswa juga bisa mendaftar langsung ke kampus.

Ditambahkannya, penggunaan media internet dalam proses registrasi dimaksudkan untuk menjawab kebutuhan informasi saat ini yang mulai beralih ke sistem sistem online. Selain itu, sistem online jelas memberikan kemudahan kepada masyarakat. “Pendaftaran dapat dilakukan setiap saat, bahkan tengah malampun bisa dilakukan sendiri dimanapun asalkan ada akses internet,” ungkapnya.

“Tahun ini, IBI Darmajaya juga membuka program beasiswa CSR. Sebuah bentuk kepedulian IBI Darmajaya terhadap para siswa-siswi berprestasi namun kurang mampu agar tetap meraih cita-cita dengan kuliah di IBI Darmajaya. Persyaratannya cukup mudah diantaranya yaitu : Siswa kelas XII SLTA di Provinsi Lampung, Memiliki prestasi akademik, atau non akademik di bidang sains, olah raga, seni budaya, atau Berasal dari keluarga kurang mampu/pra sejahtera, belum mendapatkan beasiswa dari lembaga lain. Caranya pun mudah, yaitu dengan Mengisi formulir penerimaan program beasiswa dan melampirkan kelengkapan yang telah ditentukan.” tambah Novi. Pendaftaran Beasiswa ini dibuka 2 gelombang. Gelombang pertama sudah berjalan dan saat ini telah dibuka gelombang kedua.***