Pengajian Rutin Ramadhan IBI Darmajaya, “Tingkatkan Amalan untuk raih Ridho Allah”

Pada bulan puasa alangkah baiknya jika diisi dengan amalan-amalan yang baik. Sholat adalah amalan yang paling utama yang akan dihisab kelak di yaumil akhir nanti. Oleh sebab itu sebagai seorang muslim, umat islam sangat terlarang untuk meninggalkan sholat. Keutamaan  sholat penting untuk dibahas di bulan ramadhan ini untuk mengingatkan bahwa berpuasa akan sempurna jika umat muslim melaksanakan perintah sholat yang seringkali malah dilupakan oleh umat islam. Demikian benang merah yang dapat disimpulkan dari pengajian rutin ramadhan yang diselenggarakan oleh Biro Sumber Daya Manusia Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya bertempat di Masjid Baitul Ilmi IBI Darmajaya (12/8). Pengajian itu menghadirkan Ustadz Hi. Qomarudin selaku penceramah. Sebelum pengajian dimulai, jemaah pengajian diimami untuk memmbaca surat yasin terlebih dahulu sebagai bentuk ungkapan bahagia dan rasa syukur kepada Allah SWT atas rahmat dan hidayah yang telah diberikan.
“Saat ini banyak fenomena aneh yang terjadi. Begitu banyak umat muslim yang berpuasa namun sangat disayangkan, banyak dari mereka itu yang tidak mengerjakan Sholat. Padahal sholat adalah tiang agama, ketika sholat didirikan, itu berarti kita menegakkan agama Allah. Anehnya, sholat tidak dikerjakan, tapi puasa dikerjakan. Sangat memiriskan hati. Mestinya kita semua sadar, bahwa yang paling utama adalah sholat, baru kemudian mengerjakan amalan lainnya,” papar Ustadz qomar.

Acara yang dihadiri oleh karyawan dan dosen IBI Darmajaya termasuk Ketua YPAH, dr. Hj. Yoenidar Karim ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap akhir pekan di bulan ramadhan untuk memberikan pencerahan kepada semua karyawan dan dosen. Diharapkan keimanan di bulan ramadhan ini dapat ditingkatkan kualitasnya.

“Kegiatan pengajian di bulan ramadhan yang kita lakukan ini adalah sebagai salah satu cara untuk memaknai ramadhan dengan kegiatan-kegiatan keagamaan yang Insyaallah akan menambah pahala shaum kita semua yang hadir di majelis pengajian ini.” papar Kepala Biro Sumber Daya Manusia IBI Darmajaya, Mufrihan Thaib, S.Sos

Lebih jauh dikatakannya bahwa kegiatan lainnya yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat di bulan ramadhan ini adalah berbuka puasa bersama dengan anak-anak yatim. Kegiatan ini memang rutin  dilaksanakan setiap tahun sebagai bentuk rasa syukur IBI Darmajaya terhadap rejeki dan karunia yang diberikan kepada IBI Darmajaya.