Pengurus HIPMI Lampung Kunjungi IBI Darmajaya

Perwakilan Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HiPMI) Lampung masa bakti 2011 – 2014, jumat, (9/12) berkunjung ke Kampus Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya, bertempat di ruang rapat Rektorat Gedung B Darmajaya.

Hadir dalam ramah tamah tersebut Sekretaris Umum HIPMI Lampung (owner Taman Wisata Alam Wira Garden) Rizaldi Adrian, didampingi Kompartemen Bagian Perbankan & Investasi HIPMI Lampung (Pengelola Pantai Wisata Mutun) Caroline Mochtar, bersama Ubaydillah, (Direktur PT. Ferrisa Jaya Nusantara & CV. Risky Putra Bayli), serta Nuzulia Bachrein (Owner Sally Home & Spa). Hadir mewakili IBI Darmajaya, Wakil Rektor I, R.Z. Abdul Aziz, ST, MT, Kepala Biro Humas Novita sari, S.Sos, MM, dan Kepala Biro Kemahasiswaan dan Inkubator Bisnis, Anto Purwo Santoso, S.Sos, M.Si, C.H, C.Ht.
Dalam ramah tamah yang berlangsung penuh tawa tersebut, sekretaris umum HIPMI Lampung Rizaldi Adrian mengungkapkan bahwa HIPMI Lampung merupakan organisasi yang menyatukan para pengusaha muda diseluruh provinsi Lampung. Saat ini HIPMI telah memiliki 1500 anggota dangan 13 cabang di kabupaten / kota. ”Ada 2 hal penting yang menjadi perhatian penting kepengurusan saat ini, yaitu peningkatan kualitas anggota dan pembentukan wirausaha baru. Berkaitan dengan itu, kami ingin ikut berperan dalam membantu menimbulkan semangat berwiraswasta pada diri mahasiswa.” ungkapnya.

Darmajaya sebagai perguruan tinggi yang dalam misinya mencantumkan technopreneurship telah memasukkan kurikulum entrepreneur dalam materi perkuliahan. Kami juga menyiapkan Inkubator bisnis bagi mahasiswa sebagai sarana belajar bisnis dan konsultasi bisnis untuk mahasiswa Darmajaya. Dengan adanya HIPMI Lampung ini dapat membantu dalam mencapai cita-cita teersebut.” papar RZ. Abdul Aziz, ST, MT, Wakil Rektor 1 IBI Darmajaya.

Ditambahkan olehnya, kami berharap, Antara IBI Darmajaya dan HIPMI terjalin kerjasama yang saling menguntungkan dalam menciptakan wirausaha muda, khususnya di Provinsi Lampung.

Dalam kesempatan ini dibicarakan pula beberapa program yang dapat dilaksanakan kedua pihak, diantaranya adik asuh dan kakak asuh, kesediaan menjadi dosen tamu pada acara tertentu, memberikan pelatihan dan magang bagi mahasiswa Darmajaya. Selain itu digagas juga pembentukan wirausaha mahasiswa dikalangan kampus sebagai kaderisasi HIPMI Lampung.