Penutupan Ories 2011, IBI Darmajaya Undi Pemenang 5 Laptop MSI

Sebanyak 1.127 mahasiswa baru kampus biru Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya selasa (13/9) hingga kamis (15/9) kemarin mengikuti kegiatan Orientasi Studi (Ories) mahasiswa baru tahun 2011. Acara yang dipusatkan di area kampus IBI Darmajaya ini dihelat selama tiga hari. Yang menjadi agenda utama dalam kegiatan ories ini adalah mengenalkan pada calon mahasiswa IBI Darmajaya tentang seluruh prosedur akademik dan non akademik yang ada di IBI Darmajaya sebagai penunjang aktifitas mahasiswa di kampus. Selain itu kegiatan ini juga mengenalkan wawasan lingkungan IBI Darmajaya seperti sarana yang ada, laboratorium, dan ruang-ruang lain yang akan sering dikunjungi saat para mahasiswa baru tersebut  beraktifitas dikampus nanti.
Hari terakhir kegiatan Ories diisi dengan pengenalan jajaran Wakil Rektor III, pengenalan organisasi kemahasiswaan yang meliputi Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM), badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa (HIMA) Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Kelompok Belajar Kreatifitas Mahasiswa (KBKM) dan Minat Bakat.

Setelah para calon mahasiswa seharian penuh menyaksikan atraksi dari masing masing organisasi kemahasiswaan, sore hari acara orientasi ditutup. Hadir dalam acara penutupan ories 2011 tersebut Ketua Yayasan Pendidikan Alfian Husin (YPAH) dr. Hj. Yoenidar Karim Alfian, Staf Ahli Rektor Envermy Vem, Wakil Rektor I IBI Darmajaya R.Z. Abdul Aziz, ST, MT, Ketua Ories 2011 Ibdi Irwanto, SE, para Kepala Biro, dan segenap karyawan.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I IBI Darmajaya, R.Z. Abdul Aziz, ST, MT mewakili Rektor IBI Darmajaya mengungkapkan bahwa belajar, beraktifitas, berkarya dengan sungguh-sungguh, dedikasi, loyalitas yang tinggi serta memiliki jiwa kreatif, inovaf,  merupakan kunci bagi mahasiswa dalam meraih cita-cita dan kesuksesan. Ini merupakan titik awal value edit diri yang harus diperjuangkan dengan mendapatkan nilai yang tinggi dan lulus tepat waktu.

Dikatakannya, “sesuai dengan tema orientasi tahun ini, sebagai mahasiswa harus menjadi mahasiswa yang berprestasi dan bermartabat. Sebagai keluarga besar IBI Darmajaya, wajib bagi kita untuk membela dan menjaga nama baik almamater kita tercinta. Marilah kita semua bergandengan tangan mendorong kemajuan kampus kita agar cita-cita kita semua untuk menjadikan negara ini makmur dan sejahtera dapat terwujud melalui karya dan cipta kalian semua. IBI Darmajaya siap memfasilitasi degan sumber daya yang kami miliki.” ungkap Aziz.

Sebagai simbolis telah ditutupnya perhelatan ories 2011, Wakil Rektor I dan Ketua YPAH melepas atribut dan menyematkan almamater kepada 2 wakil mahasiswa baru sebagai tanda bahwa mereka telah resmi menjadi mahasiswa IBI Darmajaya. Dalam rangkaian acara tersebut juga diadakan pengundian hadiah 5 buah laptop MSI dihadapan para peserta orientasi. Pengundian dilakukan oleh Ketua YPAH, Wakil Rektor I, Staf Ahli Rektor, dan Ketua Ories 2011. Undian laptop tersebut terselenggara atas kerjasama antara IBI Darmajaya dengan PT. Cipta Mandiri Computer sebagai distributor MSI Lampung yang telah membantu pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru dengan menyediakan komputer untuk test. Keluar sebagai pemenang undian yang berhak membawa pulang laptop MSI, Haerul Mutakin dari Jurusan Sistem Informasi, Renita Gita dari Jurusan Manajemen, Hardiman dari Jurusan Sistem komputer, Eki Sauki dari Jurusan Teknik Informatika, dan Vina Husna Wahab dari Jurusan Akuntansi.
Caption foto : pemenang undian 5 buah Laptop MSI berfoto bersama ketua Yayasan Pendidikan Alfian Husin, Wakil Rektor I IBI Darmajaya dan segenap pimpinan.